前段时间,我亲爱的老姑父生病住院了,特别严重。检查结果是肺癌。我的家人们急得像热锅上的蚂蚁,都纷纷去医院看望他。
可我却在家吃喝玩乐,根本不把老姑父住院这件事放在心里。妈妈和爸爸天天去看他。我还是游手好闲,就这样一日复一日,一月复一月。我终于想起老姑父住院我还一次也没去看他呢,我让妈妈带我去,妈妈说:“今天太晚了,会打扰他休息的。”
第二天,妈妈终于带我去医院了。到了医院,我用最快的速度跑到了老姑父病床前,没想到他病得这么重,我应该早点来的。过了几天,爸爸说出了一个坏消息,那就是我老姑父去世了。我听到后,泪水如洪水一般涌出来,我的心像无数的箭扎进去。老姑父平时总是给我买好吃的,还总教我人生的道理。在我生病时老姑父总来看我,可是在他生病时我只看他一次。我流下了悔恨的泪水。
通过这件事我体会到:如果你的亲人生病了,一定要多陪陪他,别等到最后追悔莫及。