我的数学老师作文
她那一双炯炯有神的眼睛时时注视着每一个学生;脸上总是一本正经的表情,看起来很严肃;有时候又觉得她很温和、可爱。她就是我的数学老师——赵老师。
她是一个严肃又搞笑的人,这要从那件事说起。一次上课时,班上的三位同学开小差,老师正在上面教题,忽然不讲了,似乎在听周围的声音,然后赵老师猛地一转身,再拿把尺子,走到开小差同学的身旁。她说话了:“你们每个人准备挨多少下?”我们大家都哈哈大笑起来,但是那三位同学低着头不出声了。
有时她也很惹人喜欢。同学答题无论对与错,她都让我们给点鼓励,让他们自信。也许这一次鼓励就可以让他们自信,更加喜欢学习。
这个老师为了让我们学习能更好,牺牲了自己的休息时间。“一日为师,终身为师”,我们要尊敬老师,爱护老师。赵老师,我会一直敬爱您。