瞬间的美丽作文
灰黑的瓦楞在阳光的照射下闪烁着青光;白色的粉墙下沿常常留着孩子们的手印脚印还有涂鸦;一条青石板路在一块块青苔的点缀下蜿蜒而去,朴质如斯。我独自一人垂头丧气地走在回家的路上,手里捏着那张见不得人的试卷,心忐忑不安,疯狂地乱蹿……看着远处炊烟袅袅的村庄,这幅暖意的画面里我显得那么地格格不入。我害怕爸爸念咒似的责骂;恐惧妈妈那双失望的眼睛直瞪着试卷,然后眼泪模糊了她的双眸。几乎这样的场面我已司空见惯,深深地烙印在我的脑海里,无法磨灭。
终于,我还是选择向那无法改变的事实投降。到了家门口,我慢吞吞地推开那扇铁门,一阵饭香扑鼻而来,我的肚子拼命地呐喊着,可我却感到万分羞愧,倚靠在门框边上,不敢再向前迈进。妈妈见我回家,连忙微笑着喊我过去吃饭,而我却仿佛镶嵌在门框上,纹丝不动。妈妈这种反逻辑性的行为让我越是想不通,越钻牛角尖。干脆,我快速地跑进房间,用力地使房门“哐”地一声锁上了,完全不理会他们异样的眼光,躲进被窝失声痛哭……
对不起,爸爸妈妈,我让你们失望了,对不起,对不起……一千句一万句“对不起”在我心中如海浪层层叠起。
夜已深,可我依旧毫无睡意。无尽的黑夜侵蚀着我无尽的愁思,周围满是可怕的静寂,耳朵里塞满了孤独。我起身来到窗前,风很冷,绕过起伏的窗帘,刺痛了我麻木的神经,我哆嗦了一下,缩了缩脖子。仰望夜空,漆黑的夜空在点点星光的装饰下显得格外美丽,一轮明月高挂,散出柔和的月光,洒在大地上。而我只能长叹一声“唉”,一想起那张试卷,那些血红色的叉子犹如一张大网,直达心脏,一阵隐隐作痛之后,方才罢休。
蓦然,一道银白色的亮光在夜空中一闪而过,“是流星!”我惊讶地大喊。那一瞬间的美丽,稍纵即逝,可我却如梦初醒。人生何尝不是如此呢?我们不能永远呆在成功的高峰或萎靡于低谷之中,因为成功与失败的机率是相对平衡的。一瞬间的失败或成功并不意味着你人生的未来的输或赢,人生的道路需要曲折与磨难,拥有了挫折,也就预示着将要成功。
流星划过的那一瞬间,虽然短暂但却唯美。它带给了大地一道光芒的美丽,更带给了我对美好未来的又一次新的憧憬。流星划过了,但它向整个世界充分展示了它无与伦比的美丽,至少它可以骄傲地呐喊出:“我曾经也成功了!”。我相信我也可以,一次失败牵绊不住我想要努力上进的脚步,黑暗过后必是黎明,阴霾散尽,依然是彩虹,狂沙淘尽方得金。
啊!感谢那一瞬间的美丽,让我有了一颗感悟美丽的心、一双发现美丽的眼睛。