瞬间的美丽作文
非洲的壁滩上干燥炎热,土壤贫瘠。很少有植物能在那里生存,就算是有,也都是那些根系庞大的植物才能在那里生存。可是那小小的依米花却能在那里生存!
依米花只有一条细长的根茎,可是却要用五年的时间,才能把完成根部对泥土的植入!而且只有在第六年的时候,它才可以吐蕊。更让人惊讶的是,它的花期只有两天!而两天后,它就会连花带茎——枯萎死亡。
依米花在这样的恶劣的自然环境中还能顽强生长,经历了那六年的风风雨雨,只为那两天的尽情地绽放。这需要多么强大的耐力!?我们想一想,茫茫天地、风沙肆虐、蚊虫蛀咬。而那看起来那么脆弱的依米花却一一承受了下来!
在艰苦的环境中,即使你不具有大多数人能生存的条件。但是,只要你一心一意的扎根深处,你一样能实现自己的价值。尽管短暂,但是却很绚丽。
不管是谁,来到世界之初时都是一样的颜色。一样的高度,一样的姿态。有的人把自己抛向平平凡凡和庸庸碌碌的世界,而有些人却像那小小的依米花一样,在那命运无常的风雨中不懈抗争,开出了那属于自己的独特的颜色。无论生命是多么的短暂、艰难,都会全心全意的投入。
我们都无法蔑视它那一生只有一次的美丽辉煌,正如它的花语——瞬间的美丽。