小学四年级寒假作文
寒假到了,我绷紧的神经也终于得到了放松。虽然如此,但过于放松自己也不是什么好事。这周是放假的第一周,妈妈每天给我布置了不到2个小时的作业,可我呢,只顾贪玩没有很好的完成。为此,妈妈非常生气,并和我谈了一个晚上。
妈妈,我错了。当你布置作业时,我答应了,但我没有按时完成。这种行为是一种不守信的表现,俗话说:“君子之言不值守。”但我呢?作为一名学生,学习是自己的一部分。我妈妈每天利用她的休息时间安排和检查我的家庭作业。这很难,但我没有减轻我母亲的负担,但它让你心碎。妈妈,你常对我说:“人是自觉的,学习是你自己的事,为什么别人在后面用鞭子抽呢?”
妈妈,我错了。期末考试虽然我名列第二类,但大家并不意味着什么后一次考试说。你可以看到,有很多强大的对手在我的面前,我后面追赶了很多学生。所以,我没有丝毫理由自满。相反,我要以此为动力,攻击更高的目标迈进。有抱负的人不应该被一时的成功或失败而动摇。所以,我不能在右首豪闲着,我要抓紧时间,以弥补缺乏平时的学习中。
妈妈,我错了。在这个假期,我不会让你为我担心,我会做好每一件事情,我应该自觉地。妈妈,你和我说话给我的最后一句话:“如果你努力一些,然后有些硬,你会变得更加出色。”我会,我会记住你的教学遗憾,我会让你喜欢我非常满意自己的儿子。我一定会的。