小学四年级寒假作文
寒假生活在我的记忆力里是快乐的,有趣的……如果寒假生活是蔚蓝的天空,那我就是在天空中自由自在翱翔的小鸟;如果寒假生活是无边的大海,那我就是在海中自由家的小鱼。
正月的一天,乡下的小姑来我家,她还给我带了一件特别的礼物,我快速打开礼物盒,里面装有一条丝巾,上面绣着一红一黑两条可爱的金鱼,它们仿佛在水中快乐地玩耍。小姑说这是她亲手绣好的。看着那两条小金鱼,我心里痒痒的,总想试试怎么绣!
妈妈帮我找来了针和线,我拿起丝巾一针一线地绣了起来。从来绣过东西我的显得笨手笨脚的。绣了好长时间才绣出一个小疙瘩,像是个“金鱼宝宝”。虽然如此我心里还是特别高兴。不过这一绣不要紧,可把我的哥哥给害惨了!为什么这么说,请看下文。
晚上,其他人都早早地进入了梦乡,只有哥哥一人自言自语地说着什么。第二天一早,其他人都起床了,只有哥哥还在睡懒觉。我去把他叫醒,他打着哈欠说:“昨晚我打蚊子,所以睡的很迟”,哥哥好像想起了什么似的“昨天晚上有一只死蚊子落在了你的丝巾上了,个头还不小。”我听到有一只蚊子落在了丝巾上,我赶紧跑去看看,原来并没有什么死蚊子,是我绣的“金鱼宝宝”,哈哈哈……
这个有趣的寒假过去了,不过每当我想这些寒假趣事,都会开怀大笑。