小学四年级寒假作文
期末考试一出考场,我和斌斌哥哥就兴奋地上了飞机回老家了,飞机上的人可真多,午餐有两种,猪肉面,还有鱼肉饭,我选了猪肉面,吃得美美的,下了飞机,我们就坐车回到山西老家,然后有个叔叔接我回到爷爷家,那时已到晚上,一回来我就写了两页寒假作业,晚上吃了两个大油糕,我第一次睡爷爷家的大热炕,临睡前脱了衣服兴奋地在爷爷家的大热炕上跳来跳去,结果半夜里肚子疼得要命,然后在家休息了两天就好了,回来过了四、五天就下雪了,我好高兴,接到手上一看,发现雪花有各种形状,过一会儿就化成水了,这次下得少,一天时间就都融化了。
过了两天,又下了场大雪,这次雪下得比较大,我和爷爷在院子里堆了个雪人,我还想打雪仗,爷爷怕我着凉没打,不过仍然很开心,今年真正见到下雪了。每天晚上我和爷爷、奶奶“斗地主”,过几天爸爸妈妈回来了,马上就要过年了,老家过年可真热闹,贴对联、垒旺火、包饺子、放鞭炮,爷爷给我买了好多种炮,每晚都放几种,我最喜欢米奇图案的那种,好炫!大年初一我和爸爸妈妈出去拜年,路上大雪冻得地面上滑滑的,到处都是冰,我们一路打着滑,真好玩!初二姑姑、三老舅他们来我家拜年,坐了两大桌,正月里每天都很热闹,姑姑家门口还唱大戏呢,不过好冷,很少人看,我隔几天就去姑姑家住两天和哥哥玩。我每天写两页寒假作业,还练一页字贴,在老家住了一个多月快开学了就和妈妈回来了!
在老家过年真好,明年我还要回去!