等妈妈作文
今天傍晚下起了大雨。妈妈还没有回家,我很着急。于是穿好雨衣、雨鞋,拿起雨伞,去站台等妈妈。
雨急急的下着,路上雨水一会儿就汇成了千万条小小水沟,横七竖八的乱流着。这时一辆车向我开来,我伸长脖子望着,可下来的没有一个是我妈妈,我很失望。雨更加大了,心想:“妈妈,您快点来吧,您在那里呢?小花都开始打哈欠了。”
等啊等,又一辆车开过来了,我瞪大眼睛看,一个一个下来了,最后一个也没有妈妈。哎,我无赖的向四周看了看,这时别人家都围着饭桌,说说笑笑的吃着热气腾腾的饭菜。花儿也被雨水洗了脸,准备睡觉了。我的脚麻了,手也有些酸了。
这时,模模糊糊的雨帘里又开来一辆车,第一个下来的就是妈妈,我高兴的扑向妈妈,妈妈惊奇的问:“女儿,你怎么在这里?”我说:“我来接你呀。”妈妈听了,笑眯眯的说:“我的女儿长大了。”我的脸红了。
我和妈妈手牵手的走向回家的路。