等妈妈作文
一天下午放学后,一个小男孩兴高采烈地背着书包往家里走。
忽然,一个小女孩在路上哇哇大哭。小男孩急忙跑过去,问:“你怎么了?”小女孩说:“我和妈妈走散了。”“不要怕,我带你去找妈妈!”他们找了许多地方也没找到。忽然小女孩听见了妈妈的叫声,就急忙顺着叫声方向跑过来,小男孩看见有一位阿姨匆匆忙忙紧紧地抱着小女孩说:“你怎么在这里?妈妈刚才一转身就看不见你了,让我着急死了。”小女孩说:“我和您走散了以后,是小哥哥帮我一起找的。”那位阿姨激动地说:“谢谢你小朋友,你帮我了个忙。”小男孩说:“不有谢,这是我应该做的。”小男孩跟阿姨,小妹妹招招手说:“再 见!”