文明就在身边作文
做为一名小学生我们都应争当文明少年,但是做一个文明少年和做好一个文明城市,需要我们大家从点滴小事,从我做起。这不仅仅要落实在口号上,更要落实在实际行动中,养成良好习惯,注重自身素质的培养。
文明在你我身边,随处可见,你的一句话一个动作都是城市文明的体现!老师曾告诉我们文明就是你身边的小细节,是对你细心和耐心的考验。一片碎纸你捡起来了吗?交通信号灯亮起时,你遵守了吗?一声对不起,你说出口了吗?小小的文明或许微不足道,但汇集起来却会让我们因为是中国人,拥有文明而骄傲。
只要从身边小事做起,相信大家都会成为一名“文明小使者”。在此我呼吁大家要做到:同学之间互帮互助、谦虚礼让、不随地吐痰、扔垃圾;见到老师同学主动问好;向需要帮助的人伸出援助之手;得到他人帮助时道一声“谢谢”;常把文明礼貌用语“您好”“不客气”“对不起”“没关系”挂在嘴边;最后是各位在校的同学们,要努力学习丰富多彩的各种知识,来回报社会。
文明其实很简单,只要我们每个人多做一点,从小事着手,文明就会如夏花般灿烂,遍地开放。共创文明城,从我做起,你准备好了吗?快快加入我们的行列吧!