讲到文明其实很简单,尊师敬长,团结同学……这些词我们都会背,但真正做不到的人仍然很多,文明也正是这样,说起容易,做起难。每当我看到文明这两字时就想到了从电视上看到的那位爷爷和那位奶奶。
一天我从电视上看到了一位爷爷教小区里的人们做操。他的邻居张奶奶看到了他为人们服务做了好事,就动员全家人提起水桶,拿起小铲,为了让小区更干净就去清除墙上的小广告,久而久之。那个小区就连小广告的影子都看不见了。
有人会问做一个讲文明的人难吗?答案是不。只要你扶一位老太太过马路;捡几元钱拾金不昧;捡几张废纸放进垃圾桶,这都叫文明。有一首歌唱得好呀!“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天……”只要人人都献出一点爱,世界将变成充满爱与文明的美好人间。让文明从我做起,让文明占满整个世界!我国是几千年的文明古国,我们应该继续弘扬优良作风,讲文明要从我做起,从身边的每一件小事做起,还要积极的制止不文明的行为,这样世界才会变成充满爱的世界。