文明就在身边作文
"生活中有许多文明的瞬间,深深地印在我的脑海里。犹记小时候,爸爸总是抱着我坐公交车。在车站等车,公交车来了,爸爸抱着我上了车。沙丁鱼罐头式的公交车内让人窒息,可有那么一瞬间——那轻轻的一起身,仿若把我带到了自由呼吸的大自然里。
在公交车上,车子一会儿刹车,一会儿前进,乘客们也跟着一起向前,一起后退。爸爸只好就把我放在车地板上,手拉着我。但重心不稳,我跟着车子一摇一晃的,真希望有一棵救命稻草。就在这时,只见一位好心的姐姐轻轻一起身,毫无犹豫地把位置让给了我。那时,我还小,不懂得说谢谢,于是我爸爸帮我和那姐姐说了声谢谢,我也学着爸爸说了声:“谢谢。”过了几站,那个姐姐下了车,我非常感谢她。我的脚趾站得很酸,就在这个时候,那个姐姐在人群中看到了我,并且立马把位置让给了我。后来,坐公交车的时候,也有好多人象这位姐姐一样,给我让座,让我感受到了无穷的关爱。
就是这么轻轻的一起身,让我感受到无穷的关爱,让我明白文明就在每一个感人的瞬间里。