天空作文
每当我抬起头,看着无边无际的天空时,我都会沉浸在那如诗如画的美丽景色中。似玉盘的月亮,如火球的太阳;落日的晚霞,雨后的彩虹;变化万千的云,呼呼作响的风;还有那向我微笑的银河,对我眨眼的星星。每当我看到这些景物时,都会产生无限的遐想。这时,我多想变成一位美丽的小天使,去天空玩耍呀!我闭上眼睛,在脑子里想象着,想象着,想象着……
我忽然觉得身子轻了许多,变成了一位小天使,向天空飞去。我来到了云层的上面,现在是白天,所以我第一个看到的是火辣辣的太阳。可是,这个太阳并不会让人感到非常炎热,只是让人觉得非常温暖。我走近一看,其实那是“太阳山洞”。我顺着“太阳山洞”的洞口往里走,才发现“太阳山洞”里到处都是红色的,可是并不可怕,是一个童话世界。这里有许多游戏,比如:小红球冒险、小红帽回家……都是和红色有关的游戏。还有许多知识,比如:着火了怎样逃离、预防火灾的方法……我在“太阳山洞”里玩足了、学够了,才从“太阳山洞”里出来。
这时,一阵风吹来,把我吹到了一间小屋前。
这间小屋好像是用白云做的,噢,对了!这是“白云屋”。我走进“白云屋”,发现这里到处都是白色的,是一个温馨的小家。我被眼前这美丽的小屋所吸引,不小心摔倒了。但是,一点痛的感觉也没有,这是为什么呢?我明白了!白云是软绵绵的,这间屋子是用白云做的,所以,也是软绵绵的。我在“白云屋”里做了些“白云棉花糖”,我吃着“白云棉花糖”,走出了“白云屋”。
刚出屋门,我就看到了一道彩虹。那是“彩虹桥”。我一边走在“彩虹桥”上,一边数着彩虹的颜色:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,彩虹共有七种颜色。当我从“彩虹桥”的一端,走到“彩虹桥”的另一端时,天已经黑了。
刚才的“太阳山洞”、“白云屋”,包括“彩虹桥”都一起消失了。但是,又有新的东西出来了:“月亮船”、“银河岛”和“星星雨”。
我先来到“月亮船”。我坐在“月亮船”上,船一摇一摇的,我都快睡着了。
我接着来到了“银河岛”。“银河岛”上的小河里银光闪闪,那是什么?原来,那些都是珍珠和钻石。我跳进小河里,去捡些珍珠和钻石。用线把它们穿在一起,做成项链,挂在我的脖子上。看!我很漂亮吧!
看!那是什么?是“星星雨”。我跳到“星星雨”中的一颗星星上,那颗星星又带我回到了地面。
我醒了,梦中的“太阳山洞”、“白云屋”、“彩虹桥”、“月亮船”、“银河岛”和“星星雨”使我永远都不会忘记。