天空作文
每个人都有除学习外的一片多彩的世界,我也有这样一个小小的天空。我很喜欢一些古风的东西,但是比起古风来,我更喜欢有反差感,所以我在选择乐器时,在琵琶和小提琴之间选择了后者。
有了自己的兴趣爱好以后,我又为之付出了无限的努力,我日复一日,年复一年地坚持每天练琴,就算回到姥姥家,或外出旅游时,小提琴也依旧和我形影不离。
但为了让古风和小提琴融在一起,我开始了自己的“征途”。
我在网上搜集了各种各样悦耳动听的古风音乐,如《知否知否》、《凉凉》、《舟过吴江》等等,然后我利用空余时间,把这些歌进行了改编。因为这些歌曲大部分是用古筝来演奏的,只有简谱,而小提琴只能演奏五线谱,所以我的任务,就是听着琴声,寻找感觉,再记录下来相应的五线谱就可以了。
我每天听着这些抒情而优美的音乐,就把身体和心情都放松了下来。面对“小升初”的压力,这或许是我最有效的“减负疗法”,我喜欢这种感觉,在这种感觉中畅游着,使我知道自己想要什么,厌恶什么。我陶醉在这种感觉中,也找到了最真实的自己。这一刻,所有的负面情绪全部都烟消云散了。
热爱一件事情,就要投入全部的心血,不管是书法、音乐、美术还是诗词、运动、舞蹈,只要是你喜欢的,那就是属于你的一片蔚蓝的美丽的天空。