我真感动的作文
在我的记忆中,使我感动的人和事都很多。有的由于时间的推移我早已忘却。但那一次,我真的被外婆感动了。
一天,我们进行了数学考试。分数出来了,一个鲜红的82分正对我“微笑”。回到家中,我把门一摔,冲进了房间。我把头钻进了被窝里,向被窝倾诉着我的苦衷。我重新振作了一下,坐到了课桌边,写着我的作业。外婆来到我的房间里,手里拿着一个苹果,亲切地对我说:“有什么不高兴的啊?告诉外婆。我想你也一定饿了,吃了这个苹果吧!”我把头撇向一边,气愤地说道:“我没什么不高兴的。苹果我也不要吃。你不要再来烦我了!”外婆听了这话,并没有说些什么。而是把苹果放在课桌上后,转身就走了。
作业已经做了一个小时了,我看了看钟已经六点多了。平时,外婆很喜欢听京剧,一般都是晚上六点多钟开始听的。由于外婆的耳朵不怎么好,总是要把音量开得似乎要让整栋楼的人都要听见。可是今天怎么安静,这让我捉摸不透,感到有些奇怪。我走到房间前,打开了一条小缝。只见外婆的耳朵紧贴着电视机,嘴里哼唱着京剧曲调。在这一刻里,我的心在颤抖着,我的眼睛里流动着感动的泪珠,我被外婆感动了。我知道,我对外婆说错了一句话,外婆才会把音量调到最低的,这样才不会打扰我。我打开门,大声地对外婆说了声:“外婆,我作业做完了。”“知道了。”外婆回答道。外婆拿起遥控器,调着音量,往日,那熟悉的声音又落入我的耳朵。我再一次坐到课桌旁,豆大的泪珠从眼睛了掉了下来。
在这一刻里,我被外婆感动了。这一刻,我会永远记在心中的。