音乐作文
星期天,我来到浙江音乐厅,欣赏了一场由浙江交响乐团演奏的交响音乐会。
我走进演播大厅,只见台上已经摆放好了各种乐器,有小提琴、中提琴,还有大提琴、萨克斯等。随着一声悦耳的铃声响起,所有演奏人员来到场内,只见男士身穿黑色衬衫、黑色长裤,一付英国绅士的风度,而女士呢,则像小燕子一样,身着拖地黑色长裙,给人一种高贵、庄重的感觉。在主持人隆重地邀请后,迎着观众们热烈的掌声,从后台走出了一位白发苍苍却又神采奕奕的老人,他就是在瑞士大名鼎鼎、家喻户晓的指挥家,也是这场演出的指挥----尼克劳斯先生。他曾患过帕金森病,这是他恢复后的第一场演出,我不禁为他那顽强的毅力而感到敬佩。只见他扫视了一下演奏席,台上立刻鸦雀无声,他缓缓地举起双手,一阵动听的音乐立刻从舞台上传了出来,一场赏心悦目的交响音乐会拉开了序幕。音乐有时如万马奔腾,有时像百灵鸟高声歌唱,有时如汹涌的潮水,有时又像清脆的小溪……让观众如同身临其境,陶醉其中,有的小孩还情不自禁地跟着音乐哼起曲儿来。
最后,音乐会在观众们热烈的掌声中落下帷幕。虽然音乐会结束了,但我还沉浸在美妙的音乐中。真是一场好音乐,一次好享受啊!