音乐作文
“音乐歌颂人们的生活,引导人们走向光明的未来。”是的,音乐就像一双无形的翅膀,在空中洒下美丽的音符,带给人们美丽的世界。在心灵的深处,隐藏着许多秘密,音乐像一把钥匙,他通向梦境,解开心中的迷。
也许上天并没有赐予我天籁之声,也没有赐予我演奏乐器的天赋,但我热爱它,就像热爱我的父母一样。我常常亲近音乐。
我还记得我第一次亲近音乐是在我六岁的时候。那时我才呱呱坠地,还不懂事。我只是听到了老爸从电脑里放出的那一首音乐,当时我似乎就像被什么魔法迷住一样,仔细地听着这美妙的旋律,它散发出淡淡柔情与温馨,后来我才知道这首曲子叫《高山流水》,是用古筝弹奏的。爸爸说小时候经常用这个做摇篮曲哄我睡觉呢!
后来,我喜欢上了唱歌,我常常在网络唱吧演唱自己的歌曲,自听自赏,不亦乐乎!我第一次上台演唱是在小学五年级音乐课上,老师说叫我们表演节目,我特别高兴,上去演唱……可是,下面的同学议论纷纷,我听到了“乌鸦嗓”“瞎唱”这样的词,特别伤心,但是,我从没想过放弃。
在我的一个生日,爸爸送我了一架电子琴,我欣喜若狂,第一次十分激动地上去试,听到的只是“砰砰砰”的敲击声,完全不像我平时听到的音乐那么美妙柔和。我知道,那是因为我完全没有接触过,我在这方面确实没有天赋,但,我还是不会放弃。每个暑假,我都会在空余时间“玩弄”着这样黑色的东西。有一天,我自己也没想到,我能连贯的弹出调子来了。还记得我第一首完全会的歌曲是《义勇军进行曲》,也就是国歌。我亲近音乐的过程中,我发现,我也随之成长着。
上中学了,班主任说,我们可以在班队课表演节目。我很想上台去试一试,可是我一回想起以前的经历,我就想打消了这个念头。可是在同学的鼓励下我还是上台了。我唱了两首歌,第一首唱完我都快哭了,跑调得很厉害;第二首歌发挥的还好。唱完了,我似乎感觉到没有唱过一样,那是因为我把自己融入进了音乐中,有同学对我说:“你的手一直在打拍子诶!”是嘛,我自己都不知道。
这时,我才知道,你去亲近一样东西,不是去为了得到别人的看法,也不是为了自己能成功,而是你要把自己融入进这个画面中,去感受它,去真正认识它。
亲近音乐,它让我的生活更加美好。