《变化》的作文
每当看到奶奶笑眯眯地抱着堂弟,虚寒问暖,百般疼爱,我心里总会涌起阵阵不满:老人家重男轻女的观念怎么总是改不掉呢?
“二胎”政策开放后,奶奶便总对妈妈说:“生个男孩多好!”
奶奶得知婶婶怀了个女孩后,总会唠叨:“女孩哪有男孩好……”
但是,那一次,却让奶奶的观念发生了不小的变化。
那天,奶奶去了一个朋友家,看见他们家的一个小女孩帮长辈倒茶、捶背,还处处让着弟弟、妹妹,让她的家人无比自豪,说话都笑容满面的。
奶奶回家后,跟我们讲述了那个小女孩的一举一动,末了,还喃喃自语道:“男孩应该不会这么体贴……”大家正笑着,弟弟跑过来叫道:“奶奶,我饿!”我连忙拿了一块饼干给他,弟弟马上安静下来,乖乖地吃着饼干。奶奶摸了摸我的头,莞尔一笑。
之后的日子,奶奶经常拿补品给婶婶补身子,还不忘叮嘱:“多吃点儿,给我生个乖乖女!”
奶奶不再有重男轻女的观念后,又紧跟起了潮流。她看见不少老人家用起智能手机,便也去买了一部手机。此后,奶奶常常感慨道:“有了智能手机,生活竟然这么方便!”
奶奶住进了小区的电梯房,去小区旁的公园散步,逛起了大商场,还去跳广场舞……随着家乡的变化,奶奶的生活渐渐丰富起来。“我真喜欢现在的生活。”奶奶总是这样说。
奶奶的生活越来越充实,脸上的笑容越来越多,也越来越喜欢我们美丽的家乡。