乡下四季的作文
乡村在很多大人的心目中是肮脏落后的,然而,在我的心目中,乡村却是别有一番趣味的。
乡下四季分明,美丽如画。
春天,春姑娘迈着轻盈的脚步走来。桃花红了,露出羞涩的脸庞;月季开了,扬起多彩的姿态;凤仙笑了,展开柔美的花瓣……它们依着时令,顺序开放。从乡下人家的房前屋后走过,一定会看见几十枝青翠的竹子。几场春雨过后,那里就会冒出许多鲜嫩的笋儿。
乡村的夏天,是迷人的。荷花和睡莲也从睡梦中醒来,慵懒地伸展美丽的身躯,任由晶莹剔透的露珠在它们的身上调皮地滚来滚去。树上的蝉,不知疲倦地反反复复鸣叫着。茂密的大树像一把把巨硕的太阳伞,将树下乘凉的人们拥在它树荫的怀抱里。几个不怕火热的小伙伴,手里各自拿着一根雪糕开心地舔着、笑着……
秋天的田野就像一幅美丽的画卷:高粱就像喝醉了酒的大汉,从脸红到脖子;麦田里的麦杆都擎起了丰满的麦穗,果园里各种各样的水果,五颜六色地展示着自己饱满的容貌……
冬爷爷带着小雪花,飘飘洒洒地从天下落下来。北风“呼——呼——”地吹过,小雪花们更加欢快地飞舞着,很快便把大地染成银装素裹的冰雪世界。
论什么时候,不论什么季节,乡下都有一片独特迷人的风景。