春季趣味运动会
今天天气晴朗,我去观看了在我们学校举行的一场成人“迎奥运趣味运动会”。参加运动会的运动员真多呀,有街道的、乡镇的,可热闹了。
运动会比赛的项目也很多,有“旱地赛龙舟”、“袋鼠跳”、“三人四足”等等,但都突出的是一个“趣”字。看这边正在举行的是“旱地赛龙舟”,只见三个运动员为一组站成一队,三只左脚一起踩在一块长长的板上,三只右脚踩在另一块长长的板上,就像踩在雪橇板上一样。(那板是加工过的,脚可以套进去)。
“预备,开始”只听裁判员一声令下,运动员齐心协力向终点冲刺。哎呀!不好,那边的一组因为步调不一致,来了个人仰马翻,惹得周围观看的人哄堂大笑起来,笑得我都直不起腰来。哎?那边也传来了一阵笑声,我快去看看。这里正在举行的是“三人四足”,所谓“三人四足”就是三个队员并排站成一列,中间一名队员的两只脚分别与相邻队员的左右脚绑起来,“一二一”齐步向前走。
看那一组,不知是没配合好,还是心太急,三个人齐刷刷地倒在了地上,起也起不来,又一阵哈哈大笑。看了这个不一样的运动会,我想:不管做什么事,人与人之间,一定要团结一致,齐心协力,这样才能成功!