种水果的作文
今天是个让我无比兴奋的日子,爸爸妈妈带我来到了马来西亚。在这里,能吃到我最喜欢的一种水果,那就是水果之王——榴莲。
马来西亚最出名的就是燕窝和榴莲噢,燕窝还被誉为马来西亚的“国宝”呢!你别看那里的榴莲个儿小,味道真是好得没话说。但是它们浑身长满了尖尖的刺,需要你温柔地对待,否则它们就会刺伤你的手,让你痛苦并快乐地享用它们哦!那里的榴莲品种可多了,有猫山王、黑刺、D24、D2……其中数猫山王榴莲最好吃了。
我小心翼翼地拿起一块猫山王榴莲,放到鼻子边轻轻地闻一下,那清香扑鼻而来。我忍不住张大嘴巴,轻轻地咬上一大口。哇!香香的,软软的果肉的味道在我的嘴里回荡,非常可口和香甜,真是好吃极了!保证你吃了还想吃。那里满山遍野都是榴莲,而且还将榴莲做成了各种各样的美食,比如:榴莲冰激凌、榴莲酥、榴莲糕、榴莲糖等等,准能让你吃个够。
你吃过马来西亚的榴莲吗?没吃过的话,我建议你赶快来尝一尝吧!