珍惜现在作文
如果你读过《假如给我三天光明》你就会想到一句话:“一旦你学会了怎么样去死,也就学会了怎么样去活。”“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛、”每个人都知道自己难免一死,但又有谁愿意相信这一事实?当先先拥有的一切失去时,才能感到它们的无比珍贵。不知道珍惜的人,永远在失去的痛苦中挣扎。“黑发不知勤学早,白首芳悔读书迟。”这句千古流传的诗句,正说明现在的我们还有的是时间去学习,去珍惜时间。
不要等到失去了才懂得珍惜,不是每一次都有后悔的余地。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间往往一去不复返。我们必须要珍惜。听听贝多芬在厄运面前高亢的呼喊:“我要扼住命运的咽喉。它绝对不能使我完全屈服。只要我们热爱生活,珍惜生命中的每一个瞬间,即使是短暂的生命同样可以充满壮美的光辉。人们常说:“失去之后,才会懂得珍惜。“有些东西可在今后的重新获得后珍惜,有些东西没有机会让我们珍惜,那便是生命与时间。让我们一同珍惜,这短暂的生命与一去不复返的光阴吧!