珍惜现在作文
当我一口气读完海伦?凯勒写的《假如给我三天光明》的最后一页,我的心久久不能平静,被海伦?凯勒的坚强与自信打动了。
书中介绍了美国盲童女学者、教育家海伦?凯勒一生的事迹。海伦因病丧失了视觉和听力,这对于一般人而言是不可想象、不可忍受的痛苦。可海伦并没有向命运的不公所屈服。在沙莉文老师的帮助下,海伦学习手语与人沟通,渐渐开启了走向世界的窗口。她不仅学会了读书、写字,并以惊人的毅力完成了在哈佛大学四年的学业,成为一个学识渊博,掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的著名作家和教育家。如果海伦屈服于不幸的命运,那她将不会有如此大的成就。
海伦光辉的一生,给予那些残疾人生活的勇气和力量,难道对于我们这些健康人就没有一点启示吗?不是的。记得海伦曾经提过这样的问题:假如你的眼睛明天将要失明,那么,你今天要看看什么?这使我们感到:我们这些健康人,不能虚度年华,应该珍惜这美好的时光,珍惜这幸福的生活。
我看完这本书,深刻地认识到:比别人多一点努力,就会多一份成绩;比别人多一点坚持,就会夺取胜利;比别人多一点执着,就会创造奇迹。珍惜你现在所拥有的一切,好好地利用它,别让自己的人生留下遗憾!