童年的作文
一个暑假,我来到了妈妈工作的城市——北京。有一天和妈妈去买衣服时,在街上看见了有人在卖小狗,我一下看中了一只小狗,全身雪白还毛茸茸的,是多么可爱,多么像是一个宝宝在妈妈的怀抱里慢慢地合上了双眼,睡着了,我一下就被这个毛茸茸的小东西吸引住了,那时我缠着妈妈把那只小狗买回来。可妈妈一连反问道:“你能把小狗给养好吗?你知道怎么养小动物吗?这可是很难养的。如果你决定要养它的话,妈妈是不会帮你的,而且你还要上学没有那么多时间,小狗是会饿的。”听了妈妈这一席话,我也反复思考这几个问题。我也害怕小狗会在我上学的时候饿晕,我很担心,可我还是答应妈妈会把它给养活的。妈妈笑了,同意让这只小狗陪伴我长大,我开心极了,抱着那条可爱的小狗在我的脸上蹭来蹭去,我暗暗下定决心:今后我一定会把这只小狗养好,有我一口吃的就少不了它的。
一到家,因为开门的时候一个小东西摔了下来,狗被惊醒了,就抱着我咬了一口,但一点儿都不疼,我想它一定是来到陌生的环境受惊了,我便把它轻轻的放下来。我爸爸找了创可贴准备帮我贴上,可那个小坏蛋一点儿都不老实,又咬了我一口,这下我可有点儿生气了,我把头一扭,瞪了他一眼,那个小家伙好像害怕似的在角落坐着。慢慢地小狗长大了一些,长了牙齿,我高兴得不得了。可是没多久我就要从北京回去了,我想把小狗带回去,可妈妈不让。妈妈说把小狗带回去会干扰我的学习。虽然妈妈没有让我带回去,但我在家只要没事儿就会和妈妈开视频,从视频里面跟狗狗保持联系。
到现在我和狗狗已经相识五年了,小狗身体越来越大,我想要是我能带回来一定能让它长得更好,这可真是我童年最美好的记忆之一——可爱的小狗。