童年的作文
听到那突如其来的“雷声”的我,以电光火石之速飞快地奔到了草丛里边……
我从小就怕雷声,一听到雷声我就会发抖,出冷汗,因此,奶奶总是在旁保护我,渐渐的,我不怕了,胆子大了起来。
记得我5岁的时候,一天,天高气爽,沁人心脾,幼儿园组织我们去爬山,我顿时眼睛一亮。爬山时,一阵阵花香伴随着我们前行,小树随风招展,仿佛在迎接我们的到来。阳光透过树丛留下了斑斑点点细碎的日影,一些叶子可调皮了,晃着脑袋,啊!不小心掉下来了,不过没关系,也许他们是争着要为大叔妈妈做养料呢!
刚才还是晴空万里的湛蓝天空,这时,突然发出了奇怪的声音:“轰——”。呀!打雷了!怎么办!一向害怕雷声的我一时不知该怎么办,调皮的泪水犹如断了线的珠子,滑过我的嘴角。这时,我看到了一个救星——草丛,这可是帮了手足无措的我一个大忙!我躲到了草丛里边,我心里祈祷着:“雷哥哥,你最好了,能不能饶我一命啊!”慢慢的,“雷声”停了,这让我心里的一块巨石放下了,我轻轻地起身,吁一口气,脸上紧张的表情,渐渐舒缓开来,心想:“终于逃过一劫了!”
老师闻声走了过来,我和她说了刚才的经历,顿时,老师哈哈大笑起来,一旁的我还是丈二和尚——摸不着头脑。老师对我说:“那是飞机的隆隆声,不是打雷!,你这个小淘气,吓着了吧!”我恍然大悟,自己也跟着笑起来……
现在想起这些事,我还是会嘴角浮起一丝微笑呢。童年,就是这么欢乐。