童年的作文
慢步走在校园里,我总感觉每一个角落都闪着我们的身影,回响着我们的笑声。我回味着,回味着,不知不觉,又来到了那棵老枫杨下。阳光透过绿得发亮的叶儿,照在我的脸上,好温暖!
曾记得刚上一年级时,学校的一切是那么陌生,我胆怯,紧张。那天上体育课回来,我第一次经过这棵老枫杨旁。风轻轻拂过,钻进嫩绿的叶间,一阵美妙的“沙沙”声吸引了我。我抬头仰望,繁茂又青翠的树叶盖住了碧蓝的天空。这棵枫杨可真大啊,三四个小朋友还不能合抱它一圈呢!又一阵风吹来,吹乱了我的头发,那片片叶子随着风,飞到我身边。我凝视着绿叶,惊喜地想:它们一定是在欢迎我吧?我不禁走到枫杨身边,轻轻抚摸着粗糙的树皮——一层层青苔附在那棕色的树皮上,像是给它裹上了一条碧绿的毯子,一种古老的气息扑面而来。从此,枫杨成了我的朋友,我封闭的心渐渐打开。
时间它悄悄地走啊!转眼,我已是一位四年级的小学生了,可枫杨有一种神奇的魔力,一直吸引着我。遇到有趣的事情,我会第一时间跑到它身边,气喘吁吁地讲给它听:什么第一次写毛笔字,我成了大花脸啦;什么体育课上,男女生进行了跑步比赛,我竟超过男同学啦……枫杨也好像听见了我说的话,摇摆着身体,发出“沙沙”的声音,好像在笑哩!当然,遇到不愉快的事情,我也会和它诉说。枫杨还是默默地听着,好像是在安慰我,告诉我勇敢面对,它会永远陪着我。
六年级的我成熟不少,此时我最喜欢做的事儿,是在枫杨树下看书。我捧着书,枫杨用强健的手臂替我遮挡耀眼的阳光。热了,它会轻轻扇动叶子,送来阵阵清凉,这样看书真是一种享受;累了,我闭上眼睛休息一会儿,枫杨会用它独有的嗓音,为我歌唱,替我赶走疲惫。我忍不住睁眼,抬头望向那满树青翠的叶子。此时,满身的疲惫都已烟消云散。
转眼,六年将过。和枫杨一起经历了六个难忘的春夏秋冬,我已经褪去了稚嫩,成长为了一个翩翩少年。老枫杨也默默地增添了六个年轮,但是老枫杨依旧那么挺拔、强壮。
枫杨,你是我童年记忆里最闪亮的一道风景,谢谢你一直陪着我,一直温暖着我,让我的小学生活更加多姿多彩!