有这样的一本书——书中没有一个字,却处处都是学问;书上没有作者的名字,但每个人都是书的作者。这本书的名字叫“生活。”善于读这本书的人,不仅会从中有所发现,还会为这本书增添更新更美的篇章。
那是去年单元测试的一件小事。
由于要考试,所以作业一项又一项地猛增,我并不把考题放在眼里,三两下就把家里的卷子写完了。
当老师让我们写卷子时,我以飞快的速度写完了单元考卷。可是,当试卷发下来的时候,我惊呆了——八十多分,这是我目前以来考得最差的成绩,同桌乘机说道:“呀,学习部长才考那点儿分。”我恨不得一拳打倒他那张坏笑的脸上。
那天下午的一个课间,老师找我去谈话,问我怎么了?才考那点分,可不像以前的学习部长呀!我把事情的来龙去脉都一五一十地跟老师说了,老师语重心长地说:”在此,老师送给你一句话:虚心万事能成,自满十事九空。“
那天,我深深地感受到了生活的魅力,在我的眼中,生活就好似一块巧克力,外看普普通通,味道却沁人心脾。