秋天!不知不觉的来了。
秋,收获的季节,同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。
山上一片黄色的和谐,望着、望着,树叶从树上打着旋的飘落下来,仿佛一群蝴蝶在飞舞着秋天。积累出一条华贵的金地毯,松松软软,诱惑着你躺下去,先停在那一刻。感受浓浓的秋意。
弯弯曲曲的小河,哗哗啦啦的唱着欢快的歌谣。河里漂着几片树叶,像小船一样随水去远航。忽然落下一片红枫叶,枫叶好先收受了秋天的颜色,变成了一枚枚红色的邮票,给我们寄来了秋天的凉爽。
路旁花都谢了,可野菊依然绽放开笑容,去迎接早晨明媚的阳光,在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,放出那独有的精神。
稻田里,金灿灿一片。秋风姑娘轻轻拂过,一层推一层,激起了金色的浪花。稻谷乐开了花,果实满满。这下稻杆可受累了,像个老爷爷一样弯下了腰。
秋风吹过,池塘里的香蒲和地上蒲公英要和孩子离别了。个个像小伞,像雪花一样,飞满了天。和正在南飞的大雁打个招呼。大雁们排成了个人型,好像在和这里的人们说再见。
在家乡的秋天里,我喜欢看中秋皎洁的月光;路边美丽的野菊;我喜欢看一排排整齐的大雁往南飞去;更爱看那珍珠般的谷粒堆满仓库,沉甸甸的过失缀满枝头。
家乡!秋天!我爱你们!