我喜欢雪白的冬天,嫩绿的春天,火红的盛夏,但我最喜欢的还是这金黄的秋天。 秋天很美,但它是一种成熟的美,它像春天那样蓬勃生机,像夏天那样充满热情,也像冬天那样给人以力量。 我爱秋!秋天也是一个收获的季节,当你站在这时的田野上,金黄色的麦田一望无际,风不停地吹拂着麦子,你就好像置身于一片金黄色的大海之中。
让人心胸开朗,多美啊!高粱红彤彤的就像喝醉了酒一样,玉米个个颗粒饱满,就像穿了一件金衣服。稻子个个被风吹弯了腰,好像在对大地诉说着这迷人的秋色。来到果园,哇!真漂亮啊!园里的果子一片连着一片,五颜六色的。
你看,东边的苹果刚收完,西边的柿子又成熟了,那一个个熟透的柿子,仿佛一个个灯笼挂在树上。南边的橘子更是引人注目。黄澄澄的果子又大又圆,挂满了枝头,远远看去,就像一座金山似的。如果你走进果林,随手摘下一个橘子,拨开那薄薄的皮,掰下一片送进嘴里,咬一口,那甜甜的汁水就会渗透到你的嘴里,再流到心里,真是舒服极了!我爱秋天!它是最美的季节了。