家乡秋色作文
有些人喜欢春天,因为它充满绿色,是生命的开始;有些人喜欢夏天,因为它充满红色,是热情的象征;有些人喜欢冬天,因为它充满白色,是纯洁的象征…。然而,我却独爱家乡的秋天。
你看那五颜六色的田野。一片片黄澄澄的稻谷,一层接一层,它们长得多么肥硕,沉甸甸的谷穗把枝头都压弯了。放眼望去,稻田仿佛铺了一地的金子,在秋风的抚摸下漾动着,好似层层细浪。还有那火一般的高粱穗,把大地染得鲜红;绿衣裳的玉米包裹着丰收的喜悦…田野的每一个角落都充满着丰收的欢声笑语,农民爽朗的笑声在风中回荡,久久不绝…
家乡的果园顿时也变得硕果累累起来。一个个柿子都笑红了脸,仿佛一个个小红灯笼悬挂在枝头。石榴也俏皮地咧开了小嘴,有的还笑破了肚皮,露出晶莹剔透的籽儿。那红彤彤的苹果像个害羞的小姑娘,连话都不敢说。饱满的葡萄一串一串挂在藤上,仿佛一颗颗紫黑色的宝石,被串在了一起,漂亮极了。各种水果在明媚的阳光下闪着诱人的光彩。丰收的喜悦,伴随着人们忙碌的身影,在果园里流淌。
夏去秋来,校园里热闹极了。刚走到学校门口,就闻到了一股淡淡的清香,循着味道走去,已经到了桂花林中。向上望去,星星点点的桂花洒满一树,美极了。风儿飘过校园,一片片金黄色的银杏树叶纷纷下落,如一只蝴蝶翩翩起舞。花儿张开小嘴,贪婪地品尝着秋的气息。都说秋乃百花凋零之时,而你看,路边的野菊却开得分外鲜艳,那花儿黄的如金子,白的如雪花,伴随着同学们的朗朗书声,勾勒出一幅美丽的风景图,在萧瑟的秋风中尽显生机…
家乡秋色,景美,情更美。它是成熟的、诱人的、多姿多彩的,我爱这如诗如画的秋天,更爱家乡的秋天!