去年秋天,我、爸爸妈妈一起去了梦寐以求的家乡。
回到家乡,我看见许多花都争先恐后地开了,但是最美的要数五角星花和牵牛花了。五角星花身穿紫红色的衣裳,露出笑脸,在太阳下欣然开放。牵牛花的颜色就更多了!紫红的、宝蓝的、橙红的……要是你看了,准会对它赞不绝口,叹为观止。
家乡有一片菜园,里面种着许多菜。有青菜、萝卜、菠菜、辣椒等。萝卜躲在泥土里,好像在和我们捉迷藏呢!辣椒千姿百态,有尖尖的、弯弯的,还有一个辣椒翘了起来,就像在荡秋千呢!还有的像在弹琴、踢足球、跳高,好多好多奇形怪状的姿态,都包含在里面!豆角又细又长,就像一条条细细的绳子。
家乡最美的就是山坡上的板栗树了!每到秋天,一颗颗刺猬般的板栗成熟了。香气扑鼻而来,真让人心旷神怡!香气还引来了山野里的野兔、野鸡、野鸭。当动物们陶醉在香气之中时,外公外婆就会拿着竹杆,用力地把板栗打下来。我立刻躲开它们,生怕刺到我。板栗不仅可以生吃,还可以炒着吃,香甜的板栗让人百吃不厌。
到了秋天,家乡的柚子、橘子成熟了,稻子也成熟了。金黄的稻田就像金色的海洋,稻谷摆了摆它的“手臂”,就像有波浪在翻滚,真让人目不暇接。
家乡的景色真让我陶醉,我真喜欢秋天的家乡!