家乡秋色作文
我的家乡是一个小小的山村,在那,我度过了无忧无虑的童年。 家乡秋色之美,常令我陶醉。每至秋风萧瑟时,家乡却一派姹紫嫣红,真是美不胜收。
观家乡之秋色,随便选取一个角度,眼前都会是一幅完美的画面。但,站到山头,一切风景尽收眼底,顿觉心旷神怡。
站在山坡上,抬头仰望,是湛蓝湛蓝的天空,不时有几行大雁飞过,牵引着诗情,直上碧霄;环顾四周,是一望无际的大山,山势险峻,如蜿蜒的长龙;俯瞰脚下,是穿行山涧的浏阳河,如玉带飘扬,飘向那不知道的远方。
山坡上,芦苇片片,围成一圈,好似给大山穿上一件金黄的外套。红叶此时最为茂盛,火红火红,仿佛在燃烧,是一团火焰,烧得人心里暖洋洋的。羊肠小道旁,偶尔开放着点点金色的傲霜秋菊,更为大山增添了些许勃勃的生机。
大山是如此美丽,更穿上这么一件色彩斑斓的衣裳。再看山腰,是一些柿子树,原本绿油油的叶子,也被秋风染成了金黄,更喜人的是,那一树树通红的柿子,像一盏盏灯笼挂在上头呢,似乎香气扑鼻,让人垂涎欲滴。
渐近黄昏,夕阳斜挂在山头,依依不舍地徘徊着。蓝的天,黄的草,红的叶,绿的水,还有那逶迤的山间小路,都在夕阳余晖里静默着,真是一幅绝美的山水画。