家乡秋色作文
时间之轮不停地转动,岁月之河缓缓地流淌。夏,已悄然离去,秋,正挽着清风,踏着彩霞,迈着轻盈的步伐拥向大地。秋风徐徐,拂走了夏日的炙热,给大地镀上一层清凉……
漫步林间小道,昔日翠郁的树木已被秋风染成了金黄,风儿顽皮的掠过,那黄灿灿的,好似金色的树叶在风中打着旋儿,悠悠地滑落在小路上,仿佛下起了落叶雨,头上、肩上、衣服上,满是,手里托起一片叶儿,忽觉得有些凄楚,有些伤感,仿佛林妹妹的眼神……踏着层层落叶,发出吱吱的响声,也许“英雄落泪,游子思乡”就是在这种境界中产生的吧……
临窗而坐,一丝凉意随风袭来,我拢了拢衣服,猛然想起李白的诗:举头望明月,低头思故乡。一丝不由凄凉涌上心头。
为什么世人总是寄情于秋之悲凉,而从不去感悟秋天的美好。在我看来,秋并不代表悲伤,农民伯伯秋天到来了,他们是喜气洋洋还是会愁眉苦脸呢?当我们在秋天吃到鲜美渴口的果实时,农民伯伯还会忧愁吗?肯定不会啦,辛苦了一年,终于能收成正果了,赚回一大笔了,当然会乐滋滋。所以呢?我们要认真的聆听秋天、幻想秋天,就会豁然开朗,就会联想到落花蜻蜓飞舞之美景。还有当你想到枫叶时,秋天不也是别具特色吗?她穿着一件最诱人、最美丽、最妖艳的红衣裳,翩翩起舞,慢慢飘落,就像邮票一样,寄送着流离在外的游子的思念家人、思念家乡的话语。
秋天在大多人看来有悲而无喜,有谈而我赞,而我看来秋是美丽的,虽没春的生气,也夏的热情,更无冬的迷人,反而秋天有一份辛勤,有多份色彩、有多种香气、有多片视野,而我就是喜欢秋的现实美,劳动美,视野美,但我家乡的秋色更是有过之而无不及。