家乡秋色作文
人们常说:“一叶知秋”。你看,几片树叶落在地上,秋风吹着它们旋转飞舞,这不是秋天来了吗?秋,收获的季节,金黄的季节――同春一样可爱、同夏一样热情、同冬一样迷人。我爱家乡的秋色。
家乡的秋天,秋高气爽、天高云淡。天空瓦蓝瓦蓝的、飘着几朵洁白的云,一排排大雁追上白云,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字。公园里,傲霜的菊花迎风而立、张开笑脸。一朵朵菊花,亭亭玉立、婀娜多姿,白的似雪、黄的赛金、粉的如霞,美丽极了。
家乡的秋天,是丰收的季节。谷粟瓜果都已成熟的姿态呈现在人们眼前。大白菜摆动她那绿色的舞裙,翩翩起舞;土豆像一个个胖娃娃,张开笑脸;葡萄穿着紫色的礼服,向大家招手;橘子挺着大肚子,呵呵笑呢;长着胡须的玉米,像一个个老爷爷,弯着腰,脱下一层层白绿的衣服,露出一排排黄色的牙齿;地瓜穿着红衣服,像小孩子,调皮地摆着奇怪的造型。
家乡的秋色,绚丽缤纷、五颜六色,让人陶醉,我爱这如诗如画的秋天,我更爱家乡秋色。