友情的作文
世间最伟大的莫过于母爱,也时常会感动于母爱,但是令我感动的是友情,母爱是母亲的亲切关爱,是一个人一生的导航,但友情也是必不可少的,有一个好朋友的关心,也是必不可少的,在被老师批评后一句不经意的话语,在被遇到困难时那不经意的帮助,在伤心时那不经意的安慰。
就在前几天,我就经历了三件事,首先是受到了老师的批评,因为我的作业字体潦草,被老师撕了,当时我的心情如被雷劈一般疼痛,心中久久不能平静,脑海里陷入了刚才的情景,突然我的朋友站了出来,安慰我不要伤心要勇敢面对现实,听到了这句话的我心平静了下来,认真写好了作业。
还有一次我遇到了一个很大的困难,当时老师布置作业回家写完,在学校我已经差不多写完了,但剩下了一道对我来说有点压力的一道题,在回家的路上我一直思考这道题,心里也很紧张很乱,怕老师批评我没做完巩固,在这时我的朋友又一次出现在我的身边看了看这道题,然后对我讲解了一番,我认真的听着,慢慢的懂了这道题,回到家,就写完了这道题,完成了任务。
还有一次,我在回家的路上,当时下着雨,一不小心我便跌倒在了水坑里,我的腿摔得不轻,非常疼还流出了热腾腾的鲜血,我不禁受到了沉重的打击,当时还是朋友站出来给我说了几句舒适于心的话语,让我忘记了疼痛,很快的回到了家。
这就是友情,令我感动万分,友情的力量也随着我们成长。