最感动的作文
如果说生活是一本书,那感动就是其中最为精彩的一页;如果说生活是一首歌,那感动就是其中最美的一句歌词;如果说生活是一首诗,那感动便是其中最优雅的诗句。让我最感动的人是谁呢?他就是我的哥哥。
他长着一双又大又黑的眼睛,像黑珍珠一样,闪闪有神,他的眉毛又黑又浓,像毛笔沾了墨的那一撮毛。我的哥哥最不喜欢别人提他的脖子,因为一次事故让他的脖子留下了长长的伤痕。
记得有一次,我放学了,可是左等右等,却一直没有盼来爸爸妈妈的身影,而巨大的暴风雨却成了个不速之客,不请自来……
同学们都被爸爸妈妈撑着花雨伞接走了,望着眼前的雨帘,我只能垂头丧气,这个时候我仿佛看见一个蓝色的身影朝我跑来,我仔细一看,那不是我的哥哥吗,啊,是哥哥!哥哥走到我面前,见我穿的单薄便二话不说,脱下大衣将我抱在胸前,顿时感觉哥哥的怀抱是多么的温暖啊!就这样哥哥一手抱着我一手撑着伞带我回到家,回家以后哥哥的身上湿了一大片而我却毫发未损,我知道哥哥怕我被雨淋着,便把伞都给我躲雨了,他自己却淋湿了,一想到这我就有一种说不出的心酸和歉意,平时真不应该和哥哥斗嘴更不应该嘲笑哥哥的脖子。
我当时情不自禁的说了一句:“哥哥,我爱你,你是最好的哥哥。”哥哥却说:“傻弟弟,谁叫我是你哥哥勒,这是我应该的”
这就是我的哥哥!