最感动的作文
冬季的滨城,总是笼罩着一层化不开的严寒,于是,被窝中的时光就成了冬日里最温暖的记忆。躺在床上,眼前总能浮现出一个又一个的生活画面,一些平日里难以发现或者说是不屑于发现的生活细节。于是,一种曾经不以为然的温暖与感动在心头缓缓涌动……
一月,在一辆公交车上,我坐在座位上看着书,突然被一个声音打断,那是一位年过花甲的老太太,她正唤着另一位刚刚上车与她年龄相仿的老奶奶。那刚上车的老人循着声音看到了她,顿时满面笑容,连忙带着小跑快步赶了过去,两人好似久违了的故友,没有拘束,没有客套,亲切地如同两个小女孩一般地搂着对方。那一刻,在我的眼里,她们已不再是两位老人,那神情、那举止,宛若我校园里的同伴,我周围那些欢声笑语、嬉戏追逐、青春活泼的女同学。是她们之间那份深厚的情意,让两颗年迈的心,重新充满了朝气和活力。我看着她们,默默地感受着一丝感动,原来,人与人之间的这种情意可以使人忘却年龄,焕发青春和童贞。
记得楼道里有一层的感应灯曾坏过一次,晚上放学上楼的时候,不得不小心翼翼,但时不时还会踩空而摔倒。一天回家,时间很晚了,到了楼下,心里便畏惧着如何走过那一层漆黑的楼道。壮着胆子往上走着,可是到了那一层,黑暗没有重现,取而代之的却是比其他楼层更加明亮的灯光,原来,是这一层的人家将自家门外的灯点亮了。那光亮中,透出了一种关心和温暖,因为关心走过这里的每一个人,这光亮变得分外美丽。我由衷地为这举动而感动,原来,一盏灯可以放射出如此美丽的光芒。
或许是人们不够细心,于是,一些最细处的感动会随着时间被忽略,而当你不经意地回味起它们,你会感觉到,这世界到处都有暖暖情意,到处都有默默关心……