雷锋作文
雷锋叔叔,他的一生都献给了党和人民,他不怕吃苦,甘于付出,可却在这天离去了……
1962年8月15日,原来是一个平凡的日子,可在那淅淅沥沥的小雨中失去了一位令人热爱的辅导员。这天,雷锋叔叔在专心地指挥着车,可那天路很滑,车子撞到了晾衣服的木头,木头随即倒向雷锋叔叔的头,雷锋叔叔倒在了小雨中,悲剧产生了……
虽然战友们火速把雷锋叔叔送到医院,找了沈阳医术最好的医生为雷锋叔叔治疗,但雷锋叔叔因大脑溢血而走到了尽头。
雷锋叔叔的生命是短暂的,正如他所说;“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中。”