雷锋作文
“学习雷锋好棒样”这首歌,伴随着我们走过了无数个风花雪月,影响了我们许多人的生命。雷锋,一个伟大的名字,一种把有限的生命投入到无限的为人民服务的精神。
雷锋虽然人不在这个世界上了,但他那崇高的精神、灵魂,却一直伴随着我们,他的那种为人民服务的精神,一直激励着我们。
在我们的现实生活中也有像雷锋一样的人,比如我们班的张芸清———张芸清,一个平凡的名字,一个平凡的人,但她却像雷锋一样爱帮助别人。别人笔、橡皮或尺子没带或忘带她都会伸出自己的援助之手,每次别人说谢谢的时候,她总会微微的一笑,说:“没关系,做一个对社会有用的人就行。”张芸清干的其中一件事让我记忆犹新。
在张芸清家的地下车库里,住着一对老俩口,他(她)们虽然很用心的干活但工资却没多少,所以这对老俩口天天吃咸菜馒头。有一天,张芸清家里烧了牛仔骨和红烧肉,但她一想到那对老两口又吃咸菜馒头就难以下咽,于是把牛仔骨和红烧肉拿下去给那对老两口吃,那老两口看了,说:“你给我们吃了,那你们吃什么?”张芸清微微一笑,说:“没关系的,我家里有东西吃你们吃好了。”就上楼了。冬天到了,雪花公公苏醒了,张芸清又想到了那对老两口,他们会不会睡那冰冷的木头床,没有暖和的棉被盖,喝的还是那冰凉的白开水?想到这里,张芸清立马拿起一壶暖和的开水,一床自己舒适的小被被,但怕他(她)们不收下,于是,轻手轻脚的小走加慢跑的,来到了地下车库。到了地下车库,一阵阵寒冷的凉气迎面而来,走进他(她)们家的门,看见他(她)们只盖了一层薄薄的毯子和几件衣服,张芸清把棉被轻轻的盖在他(她)们的身上,把水壶放在桌子上,就走了。
在我们的生活里,要经常帮助那些贫穷的老人们,不能嘲笑或排斥他(她)们做一些自己力所能及的事情,要多帮助他人,比如帮爷爷奶奶捶捶背,送上一杯热乎乎的茶水,陪爷爷奶奶聊聊天,这都是我们能做的事情。就像雷锋叔叔说过“人人都可以做好事,但做一辈子好事,很难。”