叙事作文:快乐
两年前我学会了一项体育运动,就是跳绳。相信每一个人都不陌生吧,但是我学跳绳的过程可不是那么轻松呢。
那是一节体育课,天上有一轮圆圆的太阳,很刺眼。今天我们学跳绳。老师给我们认真做了示范,只见老师的腿微微弯曲,手臂微微张开。准备,开始!老师开始有节奏地跳起来。一开始老师跳的很慢,后来老师的动作越来越快。我压根儿就看不见老师的身体,只能看见绳子围成的一个大圆,在我眼前不停地滚动,风声呼呼地吹哇!太厉害了,我对老师崇拜得不得了。老师让我们回家自己练习。
我回到家,很迅速地写完校内作业,就开始练习跳绳。我按照老师教的动作准备开始跳。第一次我脚跳得太快了,我的绳子还没着地,脚就先着地了。第二次,我调整一下把脚跳高一点,还是没能跳过去,绳子踩在我的脚下,差点把绊倒。接着我自己又试着跳了几个,手脚总是不能很好的配合。终于到第七八个的时候,我才成功地跳了人生中第一个跳绳,我兴奋极了。
连续几天我每天都认真练习,可每次都只会单独跳一个,不能连续跳。爸爸告诉我,应该前脚掌着地,而不是整个脚掌全部着地,如果那样的话就会跳得很吃力,还跳不快。可是不知道为什么,我一跳快,不但连不起来,不是绳子打到头就是绳子打结,于是我把绳子用力的往地上一扔。心里暗自发起了火:我不跳了。但是我看别人跳的那么好,我又不甘心。于是静下心来想想动作,想想节奏。在每天坚持不懈的努力下,我终于能连跳了,每天都比前一次能多跳一两个。之后越跳越有感觉,越跳越好。每天只要写完作业,我就勤加练习。经过一个月的努力,我终于能不停顿地连跳70个,在体育考试的时候一分钟跳了120多个,得到了优秀的成绩,我很激动。
之后我还学会了单脚跳,反着跳,双臂交叉跳,各种花式跳法。我体验到了成功的快乐,我知道了,成功不是说出来的,也不是想出来的,而是付出行动才可以获得的。