我梦想的作文
每个人都有自己梦想的技能,像自由的鸟儿凌空翱翔,像弯弯的小船随波荡漾,像嫩绿的小草快乐生长而我梦寐以求的技能是进入到书里面,探索未知的世界。
都说“书中自有黄金屋”,进入到书里更能身临其境地体会其中的乐趣。进入语文书里,能更加深刻地感受人物的真善美;进入到科幻书里,与主角一起抵御外星来客的侵袭;进入到童话书里,与杰克和巨人一起大快朵颐。当然,拿错书就十分尴尬,把《生化危机》错当成《美食世界》,那有人可就要有去无回了。
在梦里,我真正拥有了这项能力。我进入了《疯狂原始人》,到了远古世界。来到这里的第一感觉是新鲜空气带给我的快乐。接下来,一阵大地的动摇,一群健壮的猛犸象飞奔了过去。我正在疑惑怎样才能镇住这庞然大物,就听到后面一连串的原始狂吠。奥,原来是远古部落的“肌肉男”,骑着又圆又肥的豪猪冲过来,真是蚍蜉撼树,追猎可以失败,但气势必须有!这时,他发现了我。我的打扮引起了他的好奇。好奇害死猫的历史经典就在这里重现了。我毫不留情地掏出手指电击器,一记大力金刚指,原始人就趴在地上鬼畜不止了。他的坐骑也没什么好下场,被电成烤乳猪,飘香千里
这令人陶醉的香味引来了野蛮人整个部落,他们都在我面前留着口水一闪而过,只有一位年迈的老人停了下来,对我仔细打量,然后急匆匆地对部落里的人们叽里咕噜地说了些什么,他们便纷纷拜倒在地。这时我明白了,他们是把我当成了神的使者。既然他们这样有诚意,接下来几天,我就细心地教会了他们生火烹饪、用皮革制作衣服和建起房屋抵御凶猛的野兽,在这个没有路的年代,行驶十分重要,于是马车成了他们的首选。在临走之前,我还留下了导弹的设计图,让他们自己摸索。
我醒来发现,这只是一场梦,但还是改变不了我对进入书本这项技能的渴望。也许有一天,人的意识可以被传输到书里,这样我的愿望就可以实现了。