今天,表姐来了,我们打算去环西小区玩。
到了环西小区,人山人海的,我们就开始玩了。我们先在广场玩,然后再去玩运动器材。我们正在玩着一个器材,突然听到“哐”的一声。我们转过头去看。原来,是一位看起来已有六旬的老奶奶从器材上摔下来了。
声音响过后,旁边挺多人都转过来看,去没人帮助那位老奶奶。我正想要扶起那位老奶奶,又想起了最近的那起诬赖事件:扶起摔倒太婆,3小孩被指肇事,家长被索赔医药费,我的心头一颤:帮不帮呢?我的心里有两个小人在吵架,一位说要帮:“不帮你心里不会好受。”一位说不帮,:“帮了被诬赖怎么办?这年头,这种事多的是。”两位小人都说得有理,我该听谁的呢?我想了想,觉得这个世界应该还有那么一份真诚和信任,于是,随着表姐把那位老奶奶扶起来。
我们拉起老奶奶的那双粗糙的手,把她拉了起来。我们小心翼翼的搀扶着老奶奶坐在椅子上。我们急忙忙的用一口闽南话问道:“有没有怎么样?”老奶奶撩起裤子,我们看了看,有一点红。可老奶奶好似是怕我们担心,直说着没事,还夸我们是个好孩子。我们害羞的笑了笑。
我们问老奶奶是怎么摔倒的,老奶奶说是器材不牢固,摔了下来。我们去摇了摇器材,果然很不牢固,固定器材的土块都在动,似乎我们稍一用力,这个器材就会连土拔起。
后来,有一群奶奶看起来和那位老奶奶很熟,应该是朋友。老奶奶走过去,说了摔倒的事,还夸奖了我们两个。然后,因为老奶奶没什么大碍,急着回家的我们,顺便通知了一下正在玩那个器材的人这个器材会晃,小心摔倒后就走了。