描写同桌的作文
每个学生都有同桌,有的淘气好动的,有认真学习的,还有助人为乐的……说到同桌,我觉得我和我的同桌还真是有缘。从一年级到六年级我都一直和他坐,经过了这么多次排位,我们都还是坐在了一起。而我呢,也看到了他每一次的改变和成长。
一年级时,他是一个什么事都不懂的小屁孩,每次恶作剧都会找我和他一起做,如果我不愿意,他就会硬着头皮要我做。
记得有一次,他在操场上找了一些沙子,把这些东西放在了前面一个同学的课桌里。当那个同学发现后,顿时大哭起来。老师知道后就问其他同学是谁做的,可没一个人知道。我想同桌一定心中暗暗自喜吧。我知道是他做的,可一说出来,我不就成了共犯?真是有口难言啊!但像这样的事情一年级时也发生过很多,大多都是同桌做的,可老师从没发现过。
一到四年级是个淘气鬼,可到了四年级,他也懂事了很多,而且学习成绩在全班可是属一属二的尖子生啊!这几年他变化得可真多,从捣蛋鬼到三好学生可不简单啊!和他坐了这么久我也明白他内心是善良的。
有一次,我遇到了一个难题,刚想要问他,可又想了想:尖子生怎么会看得起,告诉我这中等生呢?算了,还是自己想吧。过了一会儿他轻松地解开了难题,向我望去。对我说:“这题可不是这样写的,要这样才能解出来……”他头头是道地说了起来,直到我明白。我问他为什么帮我,他说:“助人为乐为快乐之本吗!”我想起他的淘气去哪儿了,现在还助人为乐,他改变得好多啊!
现在我仔细想了想,一个人的成长就是这么简单,只要正确的面对生活可以把坏人变成好人,不过这也要充足的时间。有人说时间可以冲去人的缺点也可以增加人的缺点,要看人是怎么面对时间。看着同学每次的你让我明白了那句话的意义。