小学作文:我的爷爷
我的爷爷是一个70多岁的老人,身高将近1米8,很强壮,虽然已经年老了,可做起事来毫不含糊,丝毫不显老。
我的爷爷很好学,围棋、象棋、跳棋、飞机棋等他都会下,我会下的棋大多数都是我爷爷教的呢。并且他还自学了电工、木工的技术,自己都可以做家具和修理电器,是不是很厉害啊。
爷爷经常去买点医学类的书,自己种些草药,学学医术。特别是奶奶因血管堵塞而全身瘫痪后,爷爷更是翻了很多医术来试,让奶奶多锻炼。
自从奶奶瘫痪后,爷爷就留在原来的旧房子里,照顾奶奶。
因奶奶生活不能自理,爷爷一个人照顾异常辛苦,所有的事都要他一个人做。一日三餐先不说,每天洗衣服,收拾东西,带奶奶出去透透气,有时还要出去买点东西,交电话费,非常辛苦。
爷爷还能做很多很多的事情,真是说也说不完,我就先说这么点了。最后,我希望我的爷爷长命百岁、永远健康,希望奶奶的病快点好,就不会让爷爷这么辛苦了。