《变化》的作文
祖国的面貌日新月异,我的家乡也变美了。就拿我们小区来说吧,听妈妈讲,这里很早以前曾是一片破败的房屋,而现在却是高楼林立,鲜花盛开,绿树成荫,生活在这里的人们都幸福美满。这里真是发生了天翻地覆的变化啊!
最引人注目的就是一进小区大门便映入眼帘的法国梧桐。它们在小区里随处可见,仿佛扑撒在地面上的绿色种子。它们的枝干向上生长,好像一只只巨大的手掌捧起了我们快乐的家园。法国梧桐翠绿清秀,仿若一位位绝世佳人在热情地向你招手呢!它们在酷暑时为我们遮阳,严寒时则化成一位位勇敢的战士守护着我们的家园。法国梧桐无疑成了我们小区里一道亮丽的风景线!
那座假山也是我经常光顾的地方。它“雄伟壮丽”,山上布满了“奇花异草”。夏天,假山上还会时不时地冒出清澈的飞泉。水、山、花、草,这岂不是陶渊明笔下的“世外桃源”吗?
有山有水,当然也要静观美景啦!假山旁的小石凳也是我的最爱。坐倚山水旁,静观山水景。我一放学就喜欢直奔此地,坐下来观赏风景休息一会儿。周末,我们在这里嬉戏打闹,快乐劲儿简直无与伦比。我不由得想起了欧阳修的《醉翁亭记》,这里,不也是我的小小“醉翁亭”吗?
这就是我们的小区——欣欣家园。生活在这里的人们都幸福美满。妈妈说,咱们的日子一天比一天好啦,等你们长大了,这里将会变得更加美好!