成功的作文
在这本书中我认识了一个人,那就是哈维?切尼,他曾是千万富翁的儿子,他和其他富翁的儿子一起恶作剧,但那都因为这一次非凡的“旅行”改变了。
哈维?切尼不慎在豪艇上落水,最终幸免于难,被一艘“海上号”渔船营救。哈维由于从小在家娇生惯养,起初十分不适应渔船上的艰苦生活,但随后他在船上体会到了一种前所未有的成就感——以劳动换取报酬,养活自己当渔船再次回到岸上之后,哈维终于和家人团聚,但他的改变却让家人大吃一惊,他再也不是以前那个好逸恶劳、傲慢无礼的富家子弟,仿佛脱胎换骨,成了不惧吃苦、不畏艰险的渔家子弟。
读完这个故事让我受益匪浅:在我们的人生中,处处充满由困难和逆境组成的荆棘,但我们必须学会努力去克服它们,才不会被它们打倒。
在生活中我遇到了困难,就不像哈维一样,我会选择逃避。就像我参加“十佳少先队员竞选”可我的胆子很小,不敢再电视机里展示自己,可妈妈的一个举动,让我不再逃避,妈妈从书架上拿来一本书,书名就是《勇敢的船长》,妈妈叫我看。我漫不尽心地翻了翻,可是翻着翻着我被书里的剧情吸引了,慢慢的,我从中获得了一个道理:勇气,一块成功的筹码。
从此以后,我就有了勇气,开始勇于展示自己,勇于面对一个胆小的我。
读完这本书后让我受益匪浅:在困难与逆境面前,只要你硬起头皮鼓起勇气去拼搏,你就能有意想不到的收获。大作曲家贝多芬在遭受耳聋的打击下,发誓“要扼住命运的咽喉”,在与命运的顽强搏斗中成就了自己的辉煌;大发明家爱迪生小时候家贫如洗,在火车上做实验时被人打聋了耳朵,但他依然不屈不挠地坚持实验,最终成为伟大的发明家。
一次次征服大海,又一次次被大海征服!甚至,哈维?切尼也在困境中坚强的成长起来,那便是真正的勇敢!体验了生活的艰辛,体验了一切都是奋斗才会得到的过程。给你勇敢的机会,你勇敢的面对,才是真正的勇敢!我要做勇敢的船长,有着勇敢的精神,有着面对困难不畏惧的精神,我要好好学习,做未来的船长。
让我们拥有勇气这块成功的筹码!