自己作文
“拉钓上钩一百年不许变。”这是小时候与朋友最纯真的约定。“大学之后,一定要再见一面。”这是毕业告别时最真挚的约定。刘备、张飞和关羽桃源三结义,这是兄弟之间最深沉的约定。如有来生,我定会再与你相见,这是爱人之间最悲痛最感人的约定……约定的言语不同,感情也不同,但约定的初衷依然不变。你,又有什么约定我还和自己有一个约定。
流水湝湝,小桥静拱着。那个约定又出现了。
我记得那天,我,考砸了。望着试卷上鲜红的102分,我便泪眼矇眬。可我没有哭。我拼命地睁大眼睛,就只是为了不让一滴眼泪掉落下来。我用手去揉了揉眼睛,而手却湿了一大片。终于眼睛只是红了,却没了泪。但心却一直很沉重。忧这种悲伤而沉重的心情熬到了放学。
放学铃一响,何老师便把我叫到了办公室。她轻11声说道:“你最近这是怎么了,学习怎么这么不上心,看看你的数学考试,错的一踏糊涂。你现在要好好想想办法,该怎么把你的成绩给提上去。还有,你数学老师今天下午己经打电话给你妈妈了。”最后这句话往我心头上狠狠地倒了一盆冷水,在我心目中对我而言就如五雷轰顶。老师打电话给妈妈了,妈妈接到电话是怎么样的,我回家之后她会对我说什么?我是不是又让她失望了?想到这儿,我的眼泪不仅夺眶而出。我的朋友坤子站在旁边一时乱了阵脚,看着泪崩的我,她手足无措。
“小菲,别伤心了,看那夕阳,多美啊!”她拍了拍我肩,安慰着。
我向着夕阳的方向望去。今天的夕阳很美,它在天空中出现了难得的粉色,在它的美丽下的却是一株早己枯死的老树。夕阳,难道你的美丽就只能在枯木下展示吗?我揩揩眼泪对坤子说:“我没事了我们回家吧。”
回到家,我经直冲向卫生间,哭了半天,将眼睛哭红了,将声音都哭哑了。才放过自己。晚上,妈妈回来了,我怀揣着一颗不安的心吃过了晚餐。然而妈妈却什么都没说。直到睡觉时。她才悄悄地走进我的房间,给我一个轻吻,轻轻对我说“我相信你自己能解决这个问题,因为,我知道,你一直都很出色!”……
第二天,我起床,才想起来昨天晚上睡得太早,忘记了写日记了。我在昨天的日记中写下了母亲说的话及“我一定要成功”那个和自己的约定……