12月29日,这天早上,我班举行了一次文艺比赛,可以讲故事、说绕口令,也可以表演小品……
首先,是我们这一组,我们这组说的是绕口令,我先领头:“板凳宽,扁担长,扁担想躺在板凳上,板凳偏偏不让扁担躺在板凳上,到底是那板凳宽还是扁担长。”说完后,一阵热烈的掌声从我耳边传来,我感到非常自豪。接着,又轮到朱亚君了:“有个小孩叫小杜,上街打醋又买布,打了醋,买了布,回头看见鹰抓兔,放下布,搁下醋,上前去追鹰和兔,飞了鹰,跑了兔,洒了醋,湿了布。”接着又是一阵阵热烈的掌声……
到下一组了,他们表演的是小品,是有马立亚、高金超、唐玉洁三个人演的。唐玉洁演赵本山,马立亚演宋丹丹,高金超演小崔。刚一开始就逗得同学们哈哈大笑,首先,“赵本山”和“宋丹丹”发话了:“hello,大家好!这是我老公,这是我老母……”接着又说:“我叫白云,他叫黑土……”