执着的作文
今天,我在写作业的时候,耳边传来一阵“嗡翁”声,我先不在意,可是,时间长了,就觉得不耐烦了。抬头一看,原来是一只小蜜蜂,我停下笔来,它在干什么呢?不会是在我这里“采蜜”吧!
我继续观察,终于被我发现了,原来这只小蜜蜂被我关在了屋里,正在寻觅出路呢!它虽然知道门和窗在哪里,但是它还是飞不出去。因为门窗都被我关得严严实实的,但是蜜蜂并不理会这些,只是一个劲地用自己弱小的身子去撞窗户。
我觉得有点可笑,心想:别费力气了,你的路已经被我封死了,你这是徒劳无功,你撞的次数越多,受的伤就会越大,然而,蜜蜂并不理会这些,它非但没有退缩,反而更加勇猛了,一次又一次往窗上狠狠地撞去,似乎要把玻璃撞出一个洞来,结果它又一次次地摔了下来,并且伤得一次比一次厉害。看到这里,我的心不禁一颤,原来这个小生灵竟然有这样的毅力,我觉得自己有点残忍,不忍再看下去了。
我走了过去,轻轻地把窗户打开。这时,蜜蜂眼前再也没有了障碍,"呼"地一下飞了出去。
望着蜜蜂渐渐远去,我的心久久不能平静,蜜蜂为了达到自己的目标,而如此地执着,那么我们学习不是也应该这样吗?为了自己的目标哪怕受到再大的伤害也要勇往直前!