成长的痕迹作文
我们每个人从来到这个世界到现在,都有一些成长的痕迹,而这些痕迹,是我们印象中最深刻的,挥之不去的记忆,我记得在我6岁那年,我心里“烙”下了第一道痕迹。
那时,我爸爸准备去城里买东西,我哭着喊着要跟着去,爸爸很疼爱我,就答应带我去了。当时爸爸小心翼翼地用自行车推着我,慢慢地走着,到了一个下坡处,我的脚不小心被车轮夹了一下,开始我还没什么感觉,可后来忽然流出了很多血,疼得我大哭起来,爸爸赶紧把我抱下来,往医院跑去……
在医院包扎好后,爸爸就背着我回家了。回到家后,妈妈急忙跑到我身边,边说边哭了起来,我告诉了妈妈事情的经过后,妈妈生气地把爸爸骂了一顿,责怪他没看好我。并把爸爸刚推回来的自行车从街上扔到水沟里去了。
我哭着对妈妈说:“妈妈,你别怪爸爸了,都是我的错,如果我小心一点就不会造成这样的事情了……”
妈妈哭着为我轻轻擦药,我看到妈妈的眼睛都哭肿了,我的眼泪也缓缓地从眼眶中掉了下来。我又朝外面看了一下,我看到爸爸正躲在厨房里偷偷地擦着眼泪,并时不时地说着什么。
看到这一幕,我的眼泪就像倾盆大雨一般流了下来。我心想:爸爸一定正在暗暗指责着自己,怪自己没细心地看好我,让我受到了这么大的伤害,他一个男人,竟然哭了,我真不敢相信,爸爸真是太爱我了……
妈妈看到我哭得那么伤心,赶紧问我:“丹丹,你怎么了,是不是伤口又开始疼了,你别哭,妈妈给你揉揉……”说着,妈妈也哭了起来。我赶紧对妈妈说:“妈妈,我没事,只是看到你们这个样子我很难受,你们别哭了,我没事,你看你眼睛都哭肿了还哭,我又没什么事,爸爸一个大男人家,哭得眼睛都红了。你们哭,我也很想哭。”
妈妈说:“好,我不哭了,你也别哭了。”我把爸爸叫回来,说:“爸爸,你别哭了,你坚强点,我又没事,你哭时,我心里会很难过的。”爸爸说:“丹丹,都是爸爸的错,都是爸爸不小心,让你这么小就承受这么大的疼痛。”我听了爸爸的话后,觉得我真的好幸福,有这么疼爱我的父母陪着我,我还能喊疼吗?最疼得应该是看到他们这么伤心,茶不思,饭不想的样子吧!
所以,我心中暗示自己,一定要坚强,决不能让他们担心,为我再伤心、难过了。我一定要快点好起来,这样才会让爸爸妈妈露出笑容,在这几天,我想吃什么,妈妈就给我做什么;我想要什么玩具,爸爸就会给我买。
虽然在这段时间我很快乐,但我想爸爸和妈妈一定很伤心,很劳累,我的脚好多了,我终于可以看见他们那灿烂的笑容了,我好高兴、好兴奋啊!我的家真是太幸福了,太温暖了!
又过了一段时间,我的脚已经好利索了。所以,我每天早上都和爸爸妈妈去山上干活,回到家里还可以吃到热乎乎的美餐。我最喜欢看电视了,妈妈和我还有爸爸,我们经常在晚上看电视,好把劳累都洗脱掉。
啊!我终于明白了幸福到底是什么?就是一家人快乐地在一起生活着,努力而得到收获,就这样一直下去。
这就是我成长的痕迹,是我永世难忘的美好回忆,也是我度过的最幸福、最快乐的时光。我的爸爸妈妈是最最疼爱我的人,我一定不会让他们伤心、难过的,我以后一定会牢记住这个成长的“痕迹”的!