小学作文:我的小窝
我的家并不是什么豪宅,别墅。也没有花园,洋房。和大多数人一样,我有一个普通而又温馨的家。
我的家是一个图书馆。爸爸妈妈是馆长,掌握一切“成人看的书”。我是副馆长,一切“少儿书籍”与“青年名著”都归我管。平时,我总是因为自己读书的欲望而向爸妈借阅书籍。家里的书太多啦,有时,仅为了找一本书,爸爸妈妈会把书架上的书都拿下来,找到想要的了,再一本一本地放上去。我的习惯就没那么好了,看完一本书就随手放在桌子上。以后再想看时,非把家翻个底朝天不可!因此,总是遭到父母的训斥。不过现在我长大了,不会重蹈覆辙了。爸妈和我自己都很欣慰。
我的家是个玩具店。走进我的卧室,就能看到床上一个可爱的大白熊。它是我爸爸在出差是给我带回来的。床角上,放着一个系领结的小棕熊和一个长耳朵蓝兔子,那是妈妈送给我的。床头,有一个站立的小狗,还会摇摆跳舞呢;一只头大身子小的小猴和一只系围巾的胖嘟嘟的迷你小企鹅都是我的爱不释手的宝贝。我有一个亲弟弟,一岁多了。每天晚上走进卧室,我都喜欢把这些毛绒玩具“摊”在床上,再和弟弟一起躺在上面,感觉就像是被毛绒玩具包围了起来,弟弟和我开心的笑脸,是时光抹不掉的。
我的家还是一个水果店。客厅的一个大茶几上面装着不同种类的不同地区的水果,总是吃不完。每一天,家里都弥漫着水果清新淡雅沁人心脾的淡淡清香的味道。
这就是我的家,一个再普通不过却很温馨的家。