分享是快乐的作文
分享,是春日里的暖阳,为我们驱走了冬天的寒冷;分享,是夏日里的冰淇淋,留给我们的是瞬间的冰凉……总之,分享是一种快乐,带给我们无限乐趣和温暖。
一天,我带着一大袋零食来到公园玩。我打开零食大快朵颐。正当我吃得尽兴,一个小朋友走到我的身边,他两眼直勾勾地盯着,想让我分给他一点。我瞟了他一眼,心想:这包可是我攒了好几个月零花钱才买来的,你想吃?没门!我迅速地把零食收到袋子里,打包挪地。小男孩站在原地,呆呆地望着我,寒风吹乱了他的头发。
第二天,我跟妈妈闹了点别扭,没吃中饭便负气跑出家门。我身无分文,漫无目的地走在街上,不知不觉来到了公园。这时,肚子已经在咕咕直叫,我饿得前胸贴后背了。我坐在石凳上忽然看到昨天那个小男孩也在这里。只见他右手一个拿着热气腾腾、香气扑鼻的大肉包,左手提着一袋肯德基向我这边走来。看到我立即热情地打了招呼,见我垂头丧气的样子忙问起了原因。我把事情的来龙去脉告诉了他,谁知他毫不犹豫地将一个汉堡塞到我的手中,说:“姐姐,你快吃吧!别饿坏了!”听了小男孩的话,我顿时热泪盈眶,心里感到很惭愧。他似乎看出了我的心思,说:“姐姐,没关系的。妈妈说过有好东西就要和别人分享,会与人分享的孩子才是好孩子。你快吃吧!”说完,小男孩脸上洋溢着快乐的笑容。我一边吃着汉堡,一边看着小男孩,突然发现眼前的他小小的身躯是如此的高大。
分享是一种可以令人快乐的东西,也是一种可以让人美丽的东西。让我们学会分享吧,这样会使你快乐,也会使你更加得美丽。