第一次做菜作文
我想人人都有第一次的经历,大家的经历各有不同,我的就不一样。
记得有一次爸爸妈妈还有小弟都不在家,他们都干活去了只有我自己在家,上午没有什么干的我就把电视打开又拿了几个好吃的,不到一会儿我就把家里的好吃的扫荡一空,别说什么也没有,还有几个土豆,豆角,肉,大蒜。到了中午我实在饿的是不行了,这功夫我才想妈妈好像说过我长大了我自己应该自理了,然后我就把饭做在电饭锅里,我又想光有饭没有菜也不行啊,我就把锅刷了,又倒上豆油,烧了一会儿,使我意想不到的事发生了,锅砰的一下着火了,这给我吓得要昏过去,我又不好意思找别人只好我自己解决了,我先往锅上浇水又把火给熄灭了,这才没事了,我不服气我又炒了一遍,这回我先把油烧到了八分热左右又放这又放那,经过我一番苦心之后,终于完成了,我吃了一口随然有点咸,不过我还是觉得好吃。
就像别人说的那样:“事上无难事只怕有心人”。