第一次做菜作文
星期天,我在家写作业。写完作业一看,哇,才9点半!那么早唉,现在干点什么好呢?突然,我灵机一动,做凉拌黄瓜挺不错,正好也让爸爸妈妈尝尝我第一次做的菜。
首先,我从冰箱里拿出一根绿油油的黄瓜,上面还有一些尖尖的小刺。然后,我把黄瓜洗干净,就像给黄瓜美了容似的,碧绿碧绿的,看了真让人赏心悦目啊!然后,再把黄瓜的皮刨掉,露出了鲜嫩的黄瓜肉。接下来,我要开始切黄瓜了,先竖着在黄瓜中间切一刀,这一刀可真难切啊,要保持平衡,不能切得一边细一边粗,也不能很用劲地切,不然,刀会划到手的。我切的是半圆形的黄瓜,怎么样?很有特色吧。黄瓜终于切好了,现在开始放作料了。我放了酱油、醋、糖和麻油。最后,我再把黄瓜拌起来,尝一尝,可真是美味佳肴啊!
过了一会,爸爸妈妈回来了,我赶紧把凉拌黄瓜拿到他们面前,说:“爸爸妈妈,快尝尝我做的凉拌黄瓜吧!”“好的,快让我们尝尝吧,看上去还是挺特别的,闻上去也蛮香的。”妈妈说。爸爸和妈妈都尝了一口,爸爸竖起来大拇指,妈妈说:“真好吃,但是下次要记得少放点酱油哦。”
今天,我第一次做菜就得到了爸爸妈妈的好评,我想,以后只要多动手,就能做得更好!