第一次做菜作文
我第一次做菜是在三年级,那时妈妈说我已经长大了,必须独立,肚子饿了必须自己做菜来吃。
妈妈教我的第一道菜是煮面,要先等水滚了,在放面,在放调味料,加蛋要在快好了的时候加,中途虽有一点烫伤,不过妈说:“做菜前,一定要做好心理准备。”
当我技术越来越好,妈妈又教我一道炒饭,要先煮白饭,等白饭好了,加一点油在锅子上,等油吱吱响,先炒蛋,接着放入适量的白饭,炒到一半的时,加入少许 的酱油,炒好了,我才加入萝卜丁、小豆子、玉米粒……等,不只是健康,还有装饰效果呢!让我食欲大大的增加了,妈妈说:“做菜时,要心平气和,不要太激动,也不要太心急,更不要东张西望。”这样自己才不会受伤,才能煮出一盘盘好菜。
因为妈妈温柔的教我,我才能煮出美味可口的菜,下次我的技术更熟练,我就要请妈妈吃我煮的菜。