我的乌龟作文
她是可爱、美丽、善良的化身。 她就像一个小天使,把快乐和安慰带到每一个人的身边。 她有一头乌黑乌黑的头发,鬓角是两簇弯弯的卷发,衬托出她那张精致小巧的脸蛋。最迷人的就是她的眼睛了,睫毛又长又翘,叠得特别整齐的双眼皮,好像无时无刻不在对人放电。还有她那幼稚的娃娃音,认错时让人起怜悯之心,说笑时却让人忍俊不禁。她就是那么充满诱惑力……唉唉,我写这篇文章时想到她的各种表情,真的,呵呵,我都不记得这是我第几次情不自禁地笑了。
她上学期坐在我后面,现在又坐在我后面。人们都叫她乌龟妹,我觉得她真的有乌龟的那份执着,慢慢地爬着、爬着,不急不慢地爬着、爬着。我郁闷的时候,她会用神秘的表情给我讲笑话:记得那次我被作业弄得烦得要死时,她就跑过来说跟我讲个笑话,她说一个男的把他的女朋友杀了,然后晚上时有一个道士对那个男的说:“如果你不把那个女人被你杀死时穿的那件衣服上的血迹洗掉,那么那个女人的魂魄今晚12点就会来找你。”然后那个男的就去洗,可是怎么洗都洗不掉。听到这里时,乌龟妹的表情还是那么恐怖,我都吓得要死了,她继续说:“然后那个男的一直洗到12点,果真,那个女的的鬼魂出现了,然后那个女的就对男的说:‘你知道为什么洗不掉吗?’”接着乌龟妹就问我,我真的什么恐怖的想法都想出来了。没想到她突然转变成一张可爱的笑脸,说:“那个女的就说:‘因为你没用雕牌洗衣粉。’”我无语~··……不过现在想起来我还是想笑。她真的是一个让人快乐的精灵。 乌龟妹的大脑我不知道是用什么材料制作的,太富有想象力了!她能从一个物体联想到与之毫不相关的东西。她经常想像自己长大后的情景,她经常跟我说她看的偶像剧。前段时间还说着《黑糖玛奇朵》,这一段时间又开始迷上了《终极一家》。她总是不厌其烦地对我说:“下面我给大家讲解《终极一家》。”
到这里我总是马上捂住耳朵,因为她没有一句是剧情,全部都是废话。呵呵、太可爱了…… 这几天,我们在玩那种过家家的游戏,我们设想教师就是一个县衙,我当然是县太爷咯,卢悦是捕快,刘艳是书吏,而总是要牺牲乌龟妹,她是犯人……下面我叫:“升堂!”卢悦她们就拿着笔在书桌上敲,口里念着:“威···武···”我又拍惊堂木(文具袋),叫到:“带犯人上堂!”然后卢悦她们就开始念着那些电视剧里的台词,什么“大胆狂徒”啊,什么“该当何罪”啊。而乌龟妹则默默地忍受着,到后面我说:“拖出去~!”她才叫道:“冤枉啊!大人!。”
我们都笑了,真的很有趣。我们之间最愿意牺牲的总是乌龟妹,所以我才说她善良嘛! 昨天我和她有些事闹别扭了,我起先是真的生她的气,后来她说了半天好话我就原谅她了,只是没跟她说。后来上电脑课,她坐在我的旁边,我那台电脑上不得网,我就跑到别处去上了。后来上完课我回到教师,我就转过去和她讲话,她惊奇地说:“薛韵恬!你没生气啊!”我一惊,我本来就没生气了啊!才想起没跟乌龟妹说。乌龟妹高兴得快跳起来了,拉着卢悦说:“她没生气!太好了!”卢悦对我说:“她刚才以为你生她的气,急的哭起来了,她以为你上电脑课是在躲她。”
我听了特感动,看着乌龟妹,欣慰得不得了。乌龟妹真的很仗义,卢悦那次脚受伤,她看着心疼地快哭了,然后到处找别人寻求帮助。看着她每天忙碌的身影,为同学们服务着,我真的有一种说不出的感受。 和她快乐的事情数都数不清,我现在已经沉浸在喜悦中了。 我希望永远都不要有人去破坏她的那份纯真,我希望她永远永远都幸福。
她——一只执着的笨乌龟。