低碳环保的作文
“低碳生活”作为一个新名词,对大家而言,可能有些陌生,但是在生活中,你也许已经感受到这种生活方式。白炽灯换成节能灯、发电子邮件代替传真、随手关灯、购物携带环保袋、使用双面纸……这些大家熟悉的生活习惯,都是“低碳生活”的表现。
不知大家有没有发现,在寒冷的冬天,麦当劳、肯德基餐厅,服务员的工作服是短袖T恤衫。百货大厦,服务员的工作服是衬衣马甲。在我国集中供热的北方地区,这样的景象已是司空见惯。有时,甚至会出现公共场所里室温太热的情况。在20xx年6月,国务院出台有关空调温度的标准,规定公共建筑内的单位,冬季不得高于20摄氏度。而这些人们的着装就向我们透露了信息:公共建筑的冬季室温肯定是高了。目前中国国务院已宣布:到20xx年中国单位国内生产总值二氧化碳排放比20xx年下降40% ~ 45%。作为一个发展中国家,中国的节能减排面临着巨大压力和特殊困难,特别是目前工业化、城镇化加快发展的阶段。所以我们应该严格遵守规定,积极的响应政府的号召,合理使用空调。
当然不仅仅在空调方面,对于有车的家庭来说,油价的上涨,以及所排放的废气,也是一个不容小视的问题。令人欣喜的是,湖州进行了出租车“油改气”行动。那么是什么促使了“油改气”的发展呢。因为节节攀升的油价和汽车数量增长加重的城市污染让我市交通部门下了决心:推广燃烧价格相对便宜且环保的的天然气出租车。“油改气”使得湖州的出租车司机每月可省下两三千元,还使每辆车尾气一氧化碳含量减少80%,湖州的城市空气质量大为改善。“油改气”使得经济发展与环境保护实现了“双赢”。虽然实施“油改气”,需要高昂的改装费和稀缺的加油站,这是个难题,但是相比环境资源来说,它具有深远意义。一切正朝着低碳经济的明天前进。
历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。古往今来,一个国家的兴衰,往往与国君的政治主张有关。节能减排这才是王道!
一个人的价值应看他贡献了什么,而不是他取得了什么。
看到一张纸巾,我就会想到一棵树,看到水流,我就会想到大河,而我看到你们,就看到了希望!是的,我们是祖国的未来,你与我是浪花里的一滴水,无数滴水汇聚起来,会是澎湃汹涌的浪涛,才有波澜壮阔的大海!一个人的力量有限,但无数个有限结合起来,便是无限。如果只是抱着冷眼旁观,事事与我无关的态度,那么又如何去共建一个美好家园呢?责任感是一个人对自己,对社会,对国家,主动施以积极有益作用的精神。当缺乏责任感具有普遍的社会性时,则这个社会无法凝聚力量促进社会的长期繁荣和持续发展,因此社会的发展需要我们共同的努力。低碳生活是一种态度,而不是一种能力。让我们行动起来吧,从今天起低碳生活。