美丽作文
就像来不及许愿的流星再怎么美丽也只能是曾经!!
安徒生老爷爷曾说过:“只要你是一个天鹅蛋,就算生在养鸭场里也没有关系!!”他告诉了一个丑小鸭如何蜕变成白天鹅,可是他没有告诉我,如何让一只小鸭子变成白天鹅!!小鸭子也有它的梦想啊,它也希望有一天自己能够变成一只美丽的白天鹅啊!!可是,为什么??人们不给它指一条明路呢??也许吧,小鸭子一生注定永远是一只小鸭子,不会有什么改变的!!也许,命中早已注定丑小鸭的一生是崎岖的,但到最后它的结局是完美的!!在它绽放它的美丽的那一刻我想它的心里应该是什么滋味都有,也许,也就在那一刻开始,它并不在意结局了,而是在意那个过程了!!
童话故事里的爱情总是那么的完美,灰姑娘的一只舞鞋决定了她的一生,可是,如果她没有大意的丢下一只舞鞋,那是不是王子的爱情就会和她擦肩而过??我想那不会的,因为结局是美好的,故事再怎么编也不可能脱离结局!!也许早已注定灰姑娘就是王子的真爱!!于是,现在知道了结局,注重的就是过程了!!
有时我曾过度的希望有完美的结局,但是现在我懂了,过程美丽就好;现在我有时希望有一个永久且完美的过程;但,就在这一秒我又懂了,美丽的过程不在乎长短,如飞蛾扑火的瞬间!!
过程美丽就好,不是吗??不必可意的去在乎其他,过程完美,就无怨无悔了!!呵呵!!
还记得《大话西游》中紫霞仙子曾说过:“我猜中了故事的开头,却没猜中故事的结局!!”是啊!!既然猜不中那飘忽不定的结局,就不要那么费力的猜了,过程美丽就好!!不是吗??