三八作文
今天是国际三八妇女节,我要帮妈妈做点事情。做什么呢?
这时我看见妈妈在厨房淘米做饭,我小脑袋一转,便走近了厨房。我对着妈妈说“妈妈,我帮你烧菜吧。”“不用、不用,你去写作业吧。”“不可以,不可以,今天是国际三八妇女节,您休息吧,我来烧菜。”于是我把妈妈推出了厨房。
烧什么菜呢?妈妈和爸爸最喜欢吃西红柿炒鸡蛋了,要不今天我来试试烧给他们吃吧。首先我把西红柿洗干净,切好,再把鸡蛋打到碗里搅拌均匀,然后下锅,哈哈,我忙的不亦乐乎,没有想到一盘可口的西红柿炒鸡蛋终于烧好了,但我也是腰酸背痛的啦。“妈妈您尝尝,看看好吃吗。”“真好吃”妈妈微笑着说。
我想我炒一盘菜都忙了半天,妈妈天天为我操劳,是多么得辛苦啊,我爱妈妈。