今天在教室看书的时候,看到桌子上有一条用圆珠笔画的直线。我问同桌——李刚:“这里怎么会有线呢?”李刚说:“你总是把我挤出位置。现在有你的位置,这里是我的位置,不允许任何人超越这条线。”
第二天,我在写的时候。不经意间,我的手滑了一下,把我的铅笔盒推过了中线。当时同桌看到了,我也看到了,同桌恶狠狠的对我说:“你的铅笔盒被抄了。你该怎么办?”我说:“不知道。”同桌说:“那就看我的了!”说完,我不合理地推了推我的文具盒,只听到砰的一声。我的文具盒被同桌扔到地上,文具散落一地。我又委屈又生气,赶紧去找老师。
我把发生的一切都告诉了老师。老师对我说:“你就不能把线擦掉吗?”
第三天,同桌的文具盒越界了,我没提他。他问:“你为什么不说我?还有为什么我画的线没了?我说:“我们不应该互相帮助吗?如果线没了不是更好吗?我同桌羞愧得脸红了。
从此,我和李刚成了形影不离的朋友。