三八作文
今天是“三八”三八节,我非常想帮母亲做几件事,让她过一个开心的节日。
中午,我回到家,发现桌子上已经摆满了香喷喷的饭菜,但就是不见母亲。忽然,我听到一阵洗衣服的声音,到洗衣台前一看,母亲正在洗衣服。我说:“母亲,您去吃饭,我来洗。由于今天是您的节日,我要让您开心。”“你行吗?”母亲笑着问。“行”我说。母亲半信半疑地吃饭去了。
我抱起袖子,拿出一件衣服,用水泡湿,然后抹上肥皂,再用力搓。搓呀搓,我的手都搓红了,但衣服上还有一点儿油污没搓干净。我只好使刷子涮,涮好后再用清水把衣服洗干净。我洗了几件衣服,母亲来了,看着我卖力地样子,母亲笑了,笑得那样高兴,那样欣慰。
晚上,我又抢着帮母亲刷碗,我把洗好的碗筷摆设得整整齐齐。母亲看了,微笑着说:“原来这就是送给我的节日‘礼物’!”
今天我虽然比平常累些,但我非常高兴,由于我让母亲过了一个开心的节日。