十年后的我作文
光阴与日月较量。转眼之间过了十年,这十年我开始从事科学研究工作,经过不懈努力,如今的我已二十岁了,是人们眼中的"向博士"
"叮铃铃"原来是看图电话响了,我一看图好象是飞碟,我拿起电话就问:"喂,您好!您是……"
"你不认识我了,我是外星人呀!"
"哦!原来是外星人呀!我们好久没见面了,下午三点,在太空饭店见。"
"好的!"
到了中午两点半,我穿上自己刚研制成功的太空衣去赴宴,我之所以穿这件衣服,是因为这件衣服的作用可大着呢!这件衣服比较薄,而且,还可以根据不同的温度变化。太空衣可以让你固定在太空中,跟在路上走一样,当你饿了的时候,只要对着袖珍话筒说出你想吃的东西,马上就会从衣服里伸出两只机器手;把你想要吃的东西放进你的嘴巴里。
不知不觉我就走进了"电脑式电梯"。电梯上的报站器跟火车报站器是一样的。只要输入到站的时间,按下报站器的按钮就行了,电梯会按输入的时间到达站点,并打开门,我先将时间输入为下午三点,然后,在按下太空饭店这个按钮,这个按钮的指示灯就亮了。这时,电梯的门开了。
哇!原来这就是太空饭店呀!美丽的飞船形房间,操作盘上有很多按键,原来,这是一台多功能电脑,里面的灯泡有的像气球、有的像书包、还有的像杯子等等……这些灯泡飞来飞去。在太空饭店终于见到了外星人,他很热情地说:"快坐呀!站着干什么?"接着,我跟他谈起我在地球上的生活,他也跟我讲起了他在外星球的生活。我俩兴高采烈地说着,笑着。
谈着,谈着,天黑了。他说:"好了,今天我们就谈到这里,我还有个生日派对要去参加,有时间我俩再来聊天。"我想我也应该回家了。
回了家,我拿出我发明的回忆表,回忆着我俩在一起的点点滴滴。