十年后的我作文
时间,它是人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,便已悄然而去,不留下一丝痕迹。人们常常在它逝去后,才渐渐发觉,时间留给我们的已所剩无几。
我常常坐在学校操场的椅子上,想象十年后的我会变成什么样。
十年后的我,已是二十岁的大姑娘了,那时的我很可能已经学完了我感兴趣的金融学,然后去了一所很有名的外企做财务。
十年后的我,可能接手了妈妈的小饭馆,做着惠州这片有名的粤菜。我坐在椅子上,看着那些客人不紧不慢地来到我的饭馆,津津有味地吃着我做的各种菜,竖起大拇指,肯定我的手艺。
十年后的我,也许会成为一位设计师,为自己,为家人,为朋友和同学,设计出各式各样漂亮有型的衣服。看着他们穿着我设计的衣服,在面前摆着各种趣味的姿势,拿着手机自拍发微博,然后嘴里说道:“老徐,你设计的衣服真有品味!”这种满满的自豪感油然而生。
莎士比亚说过,抛弃时间的人,时间也会抛弃他。作为学生,我们真正能够学习的十年又有几个呢?十年,很快就会过去,我期待十年后的我能够坚持自己的梦想,不要轻易就放弃。
我简直不敢相信自己的眼睛了!街道已经被绿树围绕,满天飞扬的尘土已成为,更别说随地的果皮纸屑了。
我提着我的两大包行李——满满的书——来到了魂牵梦萦的母校,整个学校绿树成荫,处处都散发着阵阵花草香,一个凉棚下自行车排得整整齐齐,最令人惊讶的是:每一架车子都没有上锁!这让我想起了十年前我的自行车就放在家门口依然被偷了!
我很疑惑地去问保安这是为什么,他解释道:“此刻整个县城已经没有小偷了!你看看谁家的东西还需要上锁?”我如同喝了蜜似的。保安继续说:“此刻社会发展了,每个人都有自己的工作和收入,谁还会去干那些偷鸡摸狗的事啊!”是啊,人人都能吃好、穿好了,谁还会做违法乱纪的事呢?好一副“夜不闭户,路不拾遗”的完美图画啊!
走进学校,四幢教学楼围着的广场上几位教师正在交谈,清风掠过碧水蓝天,伴随郎郎书声……我深深的爱上了这个书香学校!
我径直走到了任课的教室窗前。,怎样这么巧呢?这不是我读书时的教室吗?同学们已经开始朗读《弟子规》了“弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信。泛爱众,而亲仁。有余力,则学文。父母呼,应勿缓。父母命,行勿懒。父母教,须敬听。父母责,须顺承……”那声音,那气势简直就是祖国的栋梁!
我心中感慨万千,这就是我的学生,将要工作的地方,这就是我心中梦想的城市,这就是我要的教育!