乌龟的作文300字
我家养了一只小乌龟,我给它起名叫“欢欢”。
欢欢长着一副调皮的模样:小巧玲珑的头;小黒豆一样的眼睛滴溜溜地转;它的壳硬硬的,中间鼓了起来,像个小山丘,还有好多不规划的花纹,它就穿着这样一件深褐色的格子“外套”,油光闪亮,像是将军身上的铠甲。它那硬邦邦的壳下长着一条小尾巴和既短小又灵活的四肢。
小乌龟很聪明。平时,它会伸出三角形的头,瞪着它那又小又圆的小眼睛,东瞧瞧、西望望。如果它觉得有了危险,就会迅速地把头和四肢都缩到壳里去,谁也奈何不了它。
小乌龟很有趣。它就像个淘气的孩子,一刻都不能安静,常常爬到滑滑的鱼缸上,摔得四脚朝天,急得它在水上像陀螺似地打转,逗得我哈哈大笑。
我最喜欢看小乌龟吃食的样子。每次,我用小鱼网捞上几条小鱼,扔进乌龟缸里,它就会笨拙地跟在鱼的屁股后面,摆来摆去地捉小鱼,它很沉稳,捉不到小鱼,就在那里等机会,如果小鱼让乌龟捉住了,那可就惨了,它会把鱼撕成小块,然后慢慢地吃掉这条小鱼。有时候,它也会和小鱼和平相处,在它吃饱了的时候,任凭小鱼从它身旁游过,它都不理不睬。
小乌龟既顽皮又有趣,给我增添了许多生活乐趣!
我爸爸从成都带回来的乌龟已经在我家养了4天了,这只乌龟可有趣了。有一天,我发现盒子里的乌龟不见了,我寻找了桌子下面,角落里也没有找到乌龟,这可把我急死了。最后,在床底下找到了乌龟,它满身都是脏东西,真像一个小丑!我装了半盆水,给它洗了个痛痛快快的凉水澡。它在水里面爬来爬去的姿势,把我和妈妈逗得哈哈大笑!每当我做作业的时候,就会听到玻璃缸里乌龟爬动的声音,我想,它一定是想出来玩了。我一有空,就把它抱到大纸盒里面,看它来回爬动,有时敲它硬硬的壳,摸它的四肢,摸它的脑袋。每天我不注意的时候,乌龟就沿着边沿往外爬,脖子伸的很大,使足了力气,只听到“咚”的一声,乌龟重重和摔在地上,摔了个四脚朝天,一动也不动!我的乌龟太调皮了,我还给它取了一个名字??小淘气。而且我还为乌龟作了一首诗:
我家小乌龟,
聪明又淘气。
整天爬东又爬西,
满脸满脚都是泥。