课间的快乐的作文
“丁铃铃——”清脆的下课铃响了,大课间开始了。原本安安静静,空无一人的操场,一下子变得比菜市场还热闹。
同学们有的在打篮球,有的在踢足球,还有的在打羽毛球。这边,小明和小亮正在进行羽毛球大决战。只见,小明一个勾球,对方一挑,挑过了网。你来我去,不知打了多久,打了多少回合,最后,小明一个扣杀,小亮没挑到,他终于败下阵来,大家为小明欢呼鼓掌。
那边,今天大课间的“重头戏”终于来了,操场上要举行一场拔河比赛,我们二班对五班。五班的对手一出场,就把我们吓到了,只见他们一个个虎背熊腰,怒目圆瞪,“杀气”腾腾。这时,树木上的小鸟不唱了,花丛中的蝴蝶不飞了,好像都在屏息凝神地等待着比赛开始。
一声哨响,比赛开始了,绳子中点的小红旗就像一个调皮的“红姑娘”,居然真的一点一点朝对方走去。我急忙大喊:“B阵形!”我们马上整齐统一地后转身,一点点艰难地向后面拉去。大家劲往一处使,卯足了劲,啦啦队也大声给我们鼓劲:“二班加油……”“嘀——”上半场结束了,我们双方不分胜负,打了个平手。“嘀——”下半场又开始了,我们个个精神抖擞,“三二一,开始!”这次,我们使出了吃奶的劲,满脸憋得通红,心里喊着“加油,加油!”对手快没力气了,我们先松了一下绳子,立马用尽全身力气把绳子拉回来。“哇,胜利了!胜利了!”我们开心得像一只只兔子,越跳越高,整个操场被欢呼声淹没了。
这次拔河比赛让我体会到了“团结就是力量”这个道理,大家团结一致,就可以有无穷的力量!