课间的快乐的作文
“叮铃铃,叮铃铃”,大课间开始了,同学们像一只只出笼的小鸟冲出教室,在老师的带领下,排着整齐的队伍,伴着欢快的乐曲,来到了活动区。
第一项活动是做操。大家排好做操队形,开始做“中华武术操”。大家的动作整齐划一,喊声地动山摇。
做完了“中华武术操”,我们由做操队形变成了跑操队形,伴着节奏明快的音乐,开始围着迷宫跑操。大约跑了三圈,音乐停止了。
接着,大家最喜欢的自由活动开始了。运动器材拿来后,同学们一窝蜂地拿起自己的器材,不亦乐乎地玩了起来。有的在玩跳跳球,有的在玩跳跳杆,还有的在跳长绳。到处都是同学们欢快的笑声,到处都是同学们欢快的身影。
看!张卓然拿到自己的跳跳杆后,把跳跳杆套在右脚上,用左脚轻轻一拨,跳跳杆就在她的脚下旋转起来。她轻快地跳着,那轻盈的身子,像一只翩翩起舞的蝴蝶。在她那一起一落的跳跃中,脑后的马尾辫也随着她的节奏一起甩动,像一朵花儿在绽开。旁边的同学看了,都不由自主地鼓起掌来。老师见了,一边拿出手机给她拍照,一边说:“张卓然跳得真好!”
“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃声响了,同学们依依不舍地回到了教室。