我,是一位“双子座”女孩,因此,我有“双重人格”。在外人面前,我恬静而又害羞;在家中,却是另一副模样,懒散贪吃,虽然有些夸张,但十分符合我的小心思。
记得周末那晚,妈妈出门拿快递,取回了帮妹妹买的零食包裹——蜜汁味的“猪肉脯”。那肉脯,看起来光泽艳丽,薄如蚕翼,紧实而又润红的表面上还有一层香扑扑的“白芝麻”,仿佛隔着包装袋也能闻到香。我着迷了,但是妹妹给了弟弟十个,却只给我两个。我生气极了!但也没有理由反对,因为她的零食她做主。我只好走去房间看电视,冷静一下。过了一会儿,妹妹也来房间了,上床睡觉,我看见她,火气立马又冲上来了,拿起我仅有的俩“猪肉脯”,自顾自地吃了起来,一边享受美味,一边心中充满了不快。不一会儿,我嚼完了我仅有的两包肉脯。看着妹妹熟睡的身影和她装肉脯的箱子,我动起了小心思,心生一计。我轻手轻脚地走到箱子旁,慢慢地打开箱子,那景象——满箱的肉脯顿时使我双眼发光,像发现了“新大陆”一般,但怕妹妹看出来,飞快地只拿了四包,随后,蹑手蹑脚地跑到床上满足地吃了起来。顿时,心中的不快瞬间化为乌有。
第二天,妹妹起床了,我还在熟睡。“啊!谁动了我的肉脯……”一声尖叫一下子把我吵醒了。我故作镇定,接着是一顿责骂,你们应该知道我坦白从宽了吧!是的,我扔的包装袋没收拾,被发现了。
谁没有点儿小心思?但“该来的总是会来,纸是包不住火的”,呵呵,这就是贪吃没有好下场的我的故事,你要引以为戒哦!