生活的启示作文
生活好似调味盘,酸的是惆怅,苦的是锻炼,甜的是成功。一次意外被蜂蜇事件给了我深信怕启示。
暑假的一天,我回到老家,坐在姥姥家的庭院里绿树撑开的大伞下,我津津有味地品尝着甜品,感觉既舒适又惬意,正在我开始享受舒适的乡下生活时,突然,看见弟弟手里拿着弹弓鬼鬼崇崇地用眼瞟着我,又东躲躲,西藏藏,他到底是在和谁在捉迷藏?正当我纳闷时,一场恶梦开始了……
"天啊!"弟弟竟然用弹弓瞄准树上的蜂巢,我刚想制止,只听"啪"的一声,蜂巢被击中了,"讨厌的弟弟"话音刚落,成群的蜜蜂黑压压地向我扑来,我见大事不好,撒腿就跑,一陈狂奔,停下来回头一看,蜜蜂被我甩得老远了。我两手叉着腰,刚想喘口气,几万只蜜蜂又追着我不放,来了个180度大转弯,就在这时有一个木棍拌倒了我,几万只蜜蜂不约而同地落在我的身上,多亏我衣服厚,可是,这时还有一只蜜蜂不幸在我腮边蛰了一下,疼死我了。此时真是"山重水复",我只觉得四周漆黑一团,仿佛这就是世界末日,但蜜蜂还是追着我不放,怎么办?就在我几乎绝望的时候,突然想起了妈妈的话:"蜜蜂是靠气味追人的,不管你跑到哪里,它都能追的上,不如静静地躲在草丛里。"兴许这样才能逃过一劫,我想到这一头扎进草丛里,听从上天的安排。过了几分钟四周非常安静,我悄悄地挣开眼睛,蜜蜂终于走了,我这才如释重负地瘫坐地上,庆幸自己没有遇到更大的灾难。
虽然被蜜蜂吸了一口难受好几天,但是这件事也让我明白了一个道理:凡事都要讲智慧,特别是在危机关头,只靠蛮力是远远不够的。