生活的启示作文
一上课,老师就说要做实验,我们一听,高兴极了,到底要做什么实验呢?
老实说要拿一张小纸,拿出大纸的同学老师把他的纸撕成了四小块分给了四位同学。后来老师让把纸撕成碎碎的,说干就干,我们开始撕碎纸,有的重叠着撕,有的拧着撕,还有的用小剪刀剪。我们不一会儿就撕完了。
老师又让拿着笔往头发上摩擦,摩擦过后往碎纸上一放,再拿起来,笔上竟然吸起来许多纸,老师又让往衣服上摩擦,在衣服上摩擦过后,一吸,吸起的纸比刚才吸起的生活的启示
生活是一本书,它教会了我知识,也让我明白了许多做人的道理。生活中的事如繁星,有一件事虽然过去已久,但却深深地印在我的脑海中。
记得有一次中午,妈妈让我去便利店买东西,给了我二十元钱,都怪我太匆忙,结果在半路上把装在裤子兜里的钱掉在了地上,我当时也不知道,我还天真的在想:要买什么呢?顿时,我被一个宽厚的大手拍了一下肩膀,把我吓的直打颤,当那个高大而粗壮的男人从手里拿出一沓五元钱的时候,我一摸口袋才发现钱没了,突然我的心里暖暖的,看着他那憨实的脸,我感动不已一时不知道该说什么好,那个人只是淡淡一笑,亲切的说:"孩子你的钱吧!下次小心点。"一股暖流流遍了我的全身。
望着那个人的背影,我的心久久不能平静,拾金不昧的精神也深深地印在我的心中。
这件事虽然过去已久,但它教会了我做人的道理,诚实是金,它让我一生受用不尽!