写熊猫的作文
今天,我们家来亲戚了,我非常高兴!因为他们来了就有人陪我玩了。我心里暗暗发誓:一定要好好招待他们。
第二天,我带他们去大熊猫基地,一进门就看见一只成年大熊猫。它脏兮兮的,土地就像魔法师一样,把大熊猫身上雪白的绒毛变得很脏很脏。这只熊猫看起来很饿的样子,一直在吃竹子。它一会儿在地上吃,一会儿爬到树上吃,一会儿又下来躺着吃,真是自由自在啊!
接着,我们去了月亮产房,那里都是一岁左右的小熊猫。小熊猫很灵活好动。有两只在抢竹子吃,发出“咿咿”的尖叫声。有一只小熊猫找不到竹子了,在地上吃树叶。
还有一只小熊猫在挠痒痒,挠完后,它调皮地爬上树,故意压在另一只睡觉熊猫上,把被压的熊猫吵醒了,被压熊猫好像在说:“你给我下去。”那只调皮的熊猫当耳旁风一样,还在原地不动。
另外也有一组熊猫在闹着玩。其中一只想上到木架子上,可是上不去,为什么呢?因为木架子上还有一只熊猫在捉弄它。被捉弄的熊猫想:“我上来一定要让你吃不了兜着走。”它坚持不懈地慢慢爬了上去,果然,一上来就猛扑过去,把捉弄它的熊猫按倒在木架子上。结果一不小心滑了一下,两只熊猫顺势滚落到了地上。它俩又开始打架了,你推我搡,一直不停。突然,它们发现旁边有竹子,立刻停下来开始吃竹子。这一幕,逗得游客纷纷拿起相机拍照留念。
时间过得很快,转眼一个上午就过去了,我们依依不舍地离开了熊猫基地。