我家的狗的作文
狗,是我们人类忠实的朋友。它在我们伤心的时候陪伴我们;它在我们孤独的时候给我们增添快乐;它在我们最需要帮助是出来帮助我们。那么,我告诉你一件在哥哥与小狗之间发生的意见事吧!
“旺仔”是我家的一只狗,它活泼可爱。在我读幼儿园的时候,变融入了我们的生活。它特别听妈妈和哥哥的话。和“旺仔”生活,是快乐的。每当哥哥回家是,“旺仔”都会对着哥哥摇头摆尾,再跳去哥哥那儿。而且,哥哥都会很配合“旺仔”,让“旺仔”伸左手,“旺仔”就会伸左手,哥哥就伸右手,它变伸右手,好不快乐呢!这是“旺仔”对哥哥所做出的真情实感,不是训练出来的。
当我读一年级时,我们搬家了,“旺仔”也跟着我们走进了新房子。
当我读四年级时,不幸终于降临到“旺仔”的身上了。有一天,当“旺仔”像往常一样出去闲逛后,便没有再后来了。我哥哥已经是初二的学生了,依然非常喜欢跟“旺仔”玩。几天后,哥哥回来了,当他找不到“旺仔”时,着急地问我“旺仔”哪儿去了?,我看见哥哥这样,小心翼翼地说不见了。只见哥哥二话不说,拿着自行车,带着我、也带着一线希望去寻找“旺仔”了。
当我们就快走遍整个村时,一开始,从哥哥的语气,我知道哥哥还带着一线希望,但是,走得越多的地方,哥哥渐渐失望了。只见哥哥带着绝望地语气说:“‘旺仔’,你在哪里,你在哪里?”最后,只好回家了。
到了第二天,哥哥仍不放弃,继续寻找“旺仔”。但是,无论哥哥多么努力去寻找,都是失败告终。回到家后,哥哥因为走得太多路了,就垮在沙发上,眼圈红红的。我看到哥哥这样,多么想劝他几句呀!但看到哥哥这样,与其让他绝望,还不如给他一线希望。
接后的几天,哥哥每当想起小时侯跟“旺仔”一起生活的快乐时光,都会情不自禁地笑了起来。
“旺仔”,你在哪里?在人海茫茫里寻找你,是一件大海捞针的事情呀!希望你能平平安安就好了。无论你什么时候回来,我们都会欢迎你的。“旺仔”你已经离开我一年了,在和你生活的四年里,我们感到很快乐
……