描写中秋节的作文400字
我爱过节,更爱节日的习俗。因为其中有我们小孩子特别盼望的好吃的、好玩的。难忘过端午节包粽子、吃粽子、划龙舟的热烈,也难忘过春节包饺子、吃团员饭、拜年的热闹,但我最难忘的是中秋赏月的静谧。
傍晚,我和爸爸妈妈站在楼顶的阳台上,我们看着火红的夕阳一点一点的下山,天空变得黯淡无光,亮光隐隐可见,月亮将圆未圆,薄薄的云,淡淡的遮住了月光。
墨蓝的天空,渐渐地变暗,那带着一圈金黄的月亮终于升起来了!先是金黄金黄的,徐徐的穿过一缕一缕轻烟似的微云,向上升着升着。突然,就在那一一刹那间,月光变浅了,浅了,变白了,白了,她傲然地高高挂在天空,就像是一个绿色的大玉盘,透出一道道白光,那么纯净,那么皎洁。
这温柔而明亮的月光给周围的一切景物都披上了一层银纱,仿佛让人置身于一个银色的世界,不由让我想起“床前明月光,疑是地上霜”的那句诗。不知不觉间,空中的一丝丝微云犹如好奇的小鱼们一点一点慢慢地向玉盘游去,好一会儿,小鱼儿又从玉盘弹出了一个个小脑袋,好像在和我捉迷藏,真有趣儿。
月亮静静地挂在天上,看着看着,我想起自己读的那个美丽的传说,:从前,天上有设个太阳,后又射下来九个,功劳极大,西王母娘娘给了后羿一颗仙丹,他交给妻子嫦娥保管,后来被徒弟逢蒙知道了,就逼问嫦娥交出仙丹,嫦娥情急之下吞下了仙丹,从此到月亮上成了神仙!
啊,中秋的月亮,多么迷人,多么神奇呀!