那个冬天天气异常寒冷,但那件普通的红色羽绒服却温暖了我。
唉,真倒霉,自己不小心将棉衣腋下部位的线给挣脱了,没法了,脱掉吧,冷;不脱,又怕同学嘲笑。内心挣扎了很久,最终害怕感冒的我还是选择将它穿在身上。本以为只要自己小心翼翼的将破洞隐藏起来就会平安无事,可正当我伸手取书的时候却露了“白羽绒馅”,几根白鸭绒也乘机在空中跳起了舞蹈,目堵了一切的那个男生拍着桌子哈哈大笑着,我的脸不由自主的变得滚烫,突然教室里安静了下来,抬头一看,原来是班主任来了,老师疑惑不解地问道:“怎么了?啥喜事笑得这么开心?”有的沉默不语,有的小声议论,有个同学说道:“老师,没什么!”老师做出释然的表情,目光扫过尴尬的我,她将我领进了办公室。
办公室里,我忐忑不安地站在老师的办公桌旁,老师看了看衣服,温柔的眼神中透露出的是满满的关爱,她说:“不要紧,我这里有针和线。”老师在桌子的抽屉里拿出了针线,老师本就是近视眼,只见她左手捏着针,双目聚精会神的注视着针孔,右手颤颤巍巍的将线穿进孔里,在几次失败后终于成功了,老师笑着说:“还是让手巧的成老师来帮忙吧!”我迅速的脱下羽绒衣,成老师接过针线对准破洞处一针一针缝起来,针在布上穿梭着,成老师面带着笑容,感觉十分轻松,班主任在旁边说:“哎呀,还是成老师手巧啊,我这不适合跟针线打交道呀!”老师们都笑了,我的心里也放松了。
成老师三下五除二就缝好了,看不出丝毫破绽。班主任老师接过羽绒服叮嘱着:“快穿上,别感冒了!”老师迅速地帮我穿上衣服。我走出办公室,室外的雪下得正急,我却感到异常温暖。
时光匆匆,即便有一天,那件红色的羽绒服不能再穿了,但我会永远将它珍藏。一件红色羽绒服,贮藏着浓浓师生情呀!