第一次的作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,暑假就过去了,又到了开学的时间,我的心情喜忧参半。我喜的是又能结识新朋友了,忧的是担心自己在新班级,能不能适应那里的环境。可结果,我在新班级不但很快乐,而且首战告捷呢!现在,我来讲讲我和小麦同学打扫办公室卫生的事儿吧!
那天,是我和小麦打扫办公室的第一天(我们要打扫一周)。我们先从班级和办公室里各请了一把扫帚,“唰唰,唰唰唰,唰唰唰唰,唰——”扫帚的声音在寂静的办公室里,显得更突出,我在心里数着拍子:
“一二、一二三、一二三四、五——”
嘻嘻,我顺便告诉你一个秘密:其实,我那天举手选择去打扫老师的办公室,本来是想偷偷听一听老师们的谈话,以此来满足一下我的好奇心的,不料,老师们各忙各的,办公室里鸦雀无声。
突然,总算有一道声音划破了死一般的寂静:
“老师,作业有……”
我正想凑上去听一听,此时,那位老师看了我一眼,那目光尖锐地滑过了我的脸,我仿佛做了什么见不得人的事似的,有些害怕,因为我的确想听老师谈话。
这样一段“小插曲”,让我显得有些惶惶不安。
到了第二天早上打扫办公室的时候,老师要求我们用抹布擦桌子,可是,我们俩却没带抹布来,幸好我遇到了手里拿着抹布的以前三年级的小林同学,就找他借了过来,因此,我和小麦只能两人同用一块抹布了,我们都喜欢擦桌子,谁用就得以“石头、剪刀、布”来决定,赢的人有抹布用,输的人就只能扫地了。
不幸的是,有好几次,我都被小麦占了个便宜,我就十分不服气说:
“我们轮流擦吧!这样才公平!”
小麦听了,头摇地跟拨浪鼓似的,我也只好随她了。但是,虽然这样,我还是十分开心地接受了这个无理的要求。因为,我在帮一位老师倒垃圾时,得到了那位老师说的“谢谢!”所以,我的心情就变得非常好了。
真没想到,我第一次打扫老师办公室居然那么有成就感。
呀!我喜欢打扫老师的办公室卫生,因为,为老师服务的劳动很快乐!