第一次的作文
人的一生是多姿多彩的,每每回想起人生道路上的无数个第一次,都会感慨万分或像是在大海中行驶的小船有时风平浪静有时波涛汹涌,荡漾在心头无法释怀。可是让我最难以忘怀的还是第一次和奶奶一起打油葵的时候了。
也许从出生到现在,家里的人都是十分的疼爱我,除了让我干一些琐碎的家务活之外,就是让我把时间都花费在学习上,我也从来都没有体会过在地里干活的辛苦。
可在那个星期天,我的作业都完了,我决定去到油葵地里和奶奶一起,奶奶同意了,可奶奶一大早就去了,告诉我叫我到下午天凉一点再去,可我满怀期待的迈着我那矫健的步伐到达目的地,看见了奶奶在地里摘油葵动作十分敏捷,而且奶奶已经摘了一大半了,我下去帮助奶奶把剩下的一摘,奶奶还说我动作挺快的。不一会就摘完了,可我以为就这样好了就可以开始打油葵了,奶奶却说:“现在还没到打油葵的时候呢,你看那些油葵上面有些上面还有一些糟糠要把那些刮掉才可以。”我说:“奶奶那这也太麻烦了吧。”奶奶回答:“没事的你先做着奶奶很快把这些糟糠就刮掉了我们就开始打油葵吧。”第奶奶那手就开始用刮板开始了,我眼睛也不转着就盯着奶奶的手真的好快啊,那速度看的我眼花缭乱的,不以后就好了。
接下来就正式到打油葵的时候了,我和奶奶一人那个棒子,各自面前两个板把油葵放上去开始打,我刚开始打的时候还是很顺利,决定挺简单的,但每次到边缘的时候就很难打的下来,十分的用力可作用不大,奶奶告诉我打油葵不能靠蛮力而是要有技巧,其实到边缘很难打下来,要一边按着一边抬高然后用棒子捶打,将边缘的油葵子振下来,听了奶奶的话开始按照奶奶说的去做,的确轻松了不少。但随着时间的流逝我的手开始红了,但奶奶好像手也没事也不累依旧快速的打着 ,我也就继续的打着,没成想,手上居然磨出了一个水泡,奶奶就说:“没事的,这是因为你不常干这些农活,打了这么长时间手呢就像是一个正在学习的孩子,遇到困难总会有磨合期的,你以后干的多了就不会有了。”我望着奶奶那手已是布满老茧,经历了许多,这是我也在心中默默地反思自己,我觉得没事的我要坚持下去,就这样我和奶奶再继续打油葵,打着打着手也没感觉,只是打油葵就感觉自己在打鼓很享受,看这一个个被自己打完的油葵真的很开心,正所谓苦中有乐吧。到了深夜终于打完了,我有的感觉就是累,回到家中就呼呼大睡了。
也许在这一次打油葵之后,我也反思了自己,感觉自己就是过的太舒服了,我也应该没事的时候多干一些活,磨练自己的意志培养吃苦耐劳的精神,我也喜欢第一次,也令我难忘。