我的变化的作文
从幼儿园到小学,我向来是无忧无虑的。但在小升初的阶段,不仅我,我的父亲也开始变化了。
从前的父亲幽默而贴心,时不时给我讲一个笑话或给我一些吃的,让我不感觉学校有多累。有一次,我放学回家,爸爸塞给我一个巧克力,还向我做了个鬼脸说:“儿子,学习累了吧,爸爸陪你玩一会。”令我忍不住哈哈大笑起来。爸爸见我笑了,一把把我抱到怀里和他一起做游戏,让我一直沉浸在欢乐的气氛中。那时的父亲,在我眼里如同一个能逗我玩,逗我笑的天使。
然而,小升初的极大压力下,我在学校里日复一日地做题、听课,堆得如山一般的作业压得我喘不过气来。每当我学习烦躁想去找父亲时,父亲不像以前那样逗我,而是用极其严厉,甚至是强迫的语气,让我认真学习,并亲自拿一本英语书,让我默单词给他听。
那件事令我特别记忆犹新。那时已经是晚上九点多了,我望着桌上堆积如山的复习资料和家庭作业,心中很是烦恼,便向父亲提出休息请求。父亲却吼道:“休息什么休息,还有一个月就考试了,还只想到玩,回去学习!”我只好无可奈何地继续学习。到了十点,我早已哈欠连天,但父亲依旧无动于衷。直到我完成了任务,父亲才让我去睡觉,那时已经晚上10:40了。在我眼里,严格的父亲又让我多了几分畏惧。
但我明白,父亲也是为了我考试时能有一个好成绩。父亲还是爱我的,只是换了一种方式而已。