关于雪的作文
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。
啊!期盼已久的雪花终于从天而降,雪花是快乐的,它就像我们的开心果;雪花是晶莹的,它向人们展现了它纯洁的面。
下雪了!我们全班一起欢呼起来了。老师刚刚一宣布下课,我们就象洪水冲破了大堤,一起涌了出去,每个人都站在窗台上,就象一个军队在守卫自己的阵地,容不得他人来侵犯。这雪花是越来越多,越来越大了。我伸出手臂去接雪花,刚刚一伸手就接满了雪花。我拿出一片比较大的雪花进行仔细端详,啊!那雪花晶莹剔透,分别有五个角,中心还留有一个小洞,这可能是雪花特意留给我们用来穿线用的吧?它好给我们当饰品。但是美好的东西和时光总是短暂的,这雪花还没让我细细地研究它是如何形成的,就在我手化做了一滩清水,实在是可惜啊!
咦!雪是什么味道呢?想到这里,我不禁抬起头,张开嘴巴,正巧有一片小雪花落进了我的嘴里。刹那间,一股冰冰的凉意由我的舌尖逐渐蔓延到整个口腔,居然还带着一丝甜甜的味道。哦!我惊喜地发现雪原来也是有味道的。
我爱雪,因为它能给我们无限的快乐。