中秋节的作文
当风儿吹得树叶“哗哗”作响,当大雁排成一字纵队飞向南方,当农民伯伯看见麦子成熟时的那份喜悦。我知道秋天来了,我也知道中秋节到了。
中秋节听起来是那么的温馨,给人一种说不出的温暖。但中秋节,也给人一种思念。
中秋节,是团圆的日子,大家聚在一起吃吃饭,赏赏月,而对我来说,却是一种思念:记得去年的中秋节,我和妹妹手牵手来到公园赏月。我们躺在草地上,看着那圆圆的月亮,不禁说起了傻话。“姐姐,你说天上有神仙吗?”“嗯,有,当然有啦。”我回过头去看看她。“那你说,我们能看见嫦娥姐姐吗?”“能呀。”“在哪呀?”妹妹那圆圆的眼睛好奇的看着我“喏,你看!月亮上那红红的一条就是嫦娥姐姐。”“是吗?可真漂亮啊!”看着她开心的样子,我也笑了。我们俩不知不觉聊了多久,直到大人叫我们回家。妹妹在过几天就要走了,离开衢州,去一个新的环境生活。临走前那天,她拉着我的手说:“姐姐,你会来看我吗?”“会,我怎么可能不来看你这个可爱的小妹妹呀”我点点头,强忍着不让泪水流出。“什么时候呀?”“明年,明年的中秋,我会和嫦娥姐姐一起来接你。”说完,泪水就像断了线的珠子一样“啪嗒啪嗒”流了下来,在也忍不住了。“好,那我们拉钩。”“嗯,拉钩。”她,欣慰的笑了。
就是因为这一个承诺,让我等到了现在。中秋节的思念是温馨的,是让人难忘的。
八月十五,月儿圆……